- ベストアンサー
システムの復元が出来ない。
システムの復元を行いたいのですが、エラーが起きてしまいます。 エラーの内容ですが、 Out of memory at line:127 と出てOKをクリックすると、その後「次へ」や「戻る」を押しても反応がなくなります。 セーフモードで立ち上げて実行してみても、スクリプトエラーが出て、その後はやはり「次へ」等を押しても反応はありません。 色々と調べてみたりと、手は尽くしましたが直る気配を見せません。 何か別のところに問題があるのでしょうか。 何か分かる方がいれば知恵を貸していただきたいです。 よろしくお願い致します。 念のため、スクリプトエラーの内容を記述しておきます。 ライン:127 文字:13 エラー:エラー887600deのため操作を完了できませんでした。 コード:0 URL:res://rstrui.exe/SRUI-Rick.htm 使用しているOSはWinMEです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして。メモリ減らしました? でなければ、まあスクリプトがメモリ足りないとメッセージ出してるので、システムの修復については手の出し様が無いです。 システムの復元じゃなく修復インストール試みてみたほうが良いかも知れません。
その他の回答 (2)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
リソースの空き容量の1番少ないのを基準にします。 これが、30%を割りますと、フリーズ等の障害が発生します。 1番少ないので、50%以上有れば問題無いと思います。 システムの復元も、完全ではないので、その辺も考慮されると良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 リソースについてよく判りました。 色々と試してみたいと思います。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
恐らくリソース不足でシステムの復元エラーが発生するのだと思います。 一度、リソースの空き容量を確認してください。 「プログラム」→「アクセサリー」の中に「リソースメーター」が有ります。
お礼
助言、ありがとうございます。 リソースの空き容量は、調べてみたところ、一番多くて78%でした。 これは、多いほうなのでしょうか。 これで出来ないので、やはり足りないのでしょうか。 調べてみたいと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 メモリを減らした覚えは無いです……。 何かが原因でメモリが減っているのでしょうか。 スクリプトエラーの意味はそういった意味だったんですね。 参考になります。 どうしても、というときは修復インストールも行いたいと思います。 その前に、これを踏まえて、色々と調べてみます。