- ベストアンサー
女の子からのアプローチ
25歳・OLです。 好きな人(片想い)が居て、 すごく頑張って、少しずつ仲良くなって、今はみんなで遊んだりする仲なのですが、 そこからなかなか進展できません。 今一歩、進展はさせたいのですが、 女の子側からの強引なアプローチって、苦手な人は苦手ですよね? 彼も、そうゆうのに引いてしまうタイプだと思いますし、自分自身もそうゆうアプローチはあまり得意じゃありません。 何かさり気なく、あと一歩近づける方法はないでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりあからさまでない近づき方 ということですよね? ・2人しか知らない情報を共有する ・2人だけに通じる話題を持つ ・彼の「ものの考え方」がわかるような話題で話す でしょうか。これは、精神的に近づく・強くつながる方法です。「悩み相談」とかは、重たがって敬遠する人もいるので、あまりおすすめしません。彼が世話好きの男性ならいいと思いますが。 次に、行動として近づきます。 ・CD・DVDの貸し借りをする ・2人で話題になったレストラン/飲み屋に2人で行く 彼がlove-jennyさんに好意を抱いていれば、おねだりっぽく誘ってみたら、嫌がることは無いと思いますよ。もしこれで分かってないようでしたら、普通の人より鈍いのかもしれませんので、love-jennyさんの方から積極性を増していくほうがよろしいかと。 ちなみに私(男)は、ある人から見れば鈍いらしく、「打っても響かない」と言われたことがあります。これには凹みましたねぇ・・・オレは不感症か と。
その他の回答 (3)
#3だよ。ちょいと語弊があるような書き方したかもしんないんで、つけたしね。#1さん、#2さんの回答とそれに対するお礼をみて感じたんだけど、(それと#3のもw)きらわれてはないと思うけど、ってんならね、オレが#3で回答した方法でいいと思うよ。嫌いなヤツとなら映画とか食事は絶対行かないけど、そうやってやわらいだ雰囲気があるんなら、別段身構えないで#3みたく言って問題ないと思うよ、仮に彼が友達だぐらいにしか思ってなかったとしても一歩前進じゃん。
お礼
再び、ありがとうございます! そうですね、チャンスがあれば、頑張って誘ってみようかと思います。
あのさ、ふたりともそういう性格ならさ、「こんど一緒に映画いこうよ」とか「なんかおいしいお店ができたみたいだから一緒に行こう?」ってぐらいからはじめたらいいんじゃないかな。このぐらいなら強引でもなんでもないと思うよ。そのぐらいでひく男はいないと思うけどな。それでひくんならなに言ってもひくよ。大丈夫だって!男は好きな子からだったら強引でもうれしいんだから。そうやってさ、一歩一歩お互いの距離をちじめていけばいいと思うよ。
お礼
回答、ありがとうございます! でも、”好きな子からだったら・・・”ですよね? 嫌われてはいないかと思いますが、好かれているかどうかは・・・自信が無いのですが・・・(涙)
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
#1の方と一致しますが、二人で共有できるものを作ることがいいと思います。 俺の経験ですけど、やはり強引に行くと引いてしまいますね。今はもっと仲間と遊んで、より親しくなってください。そのうちに二人だけの話題も見つかるだろうし、あなたも彼のことを知って、どういう趣味があるのかを理解して、その話題についていけるように勉強することです。 俺もグループ交際みたいな感じで親しくなった女性がいましたけど、友達以上とは思っていませんでした。 でも自分の好きな話題(俺はサッカーです。)についてきたことから、より親しみを感じて、「じゃあ今度一緒に行こうか」という感じで二人で見に行ったものです。あとから友人に聞いたら、彼女は全く知らない分野だと言っていました。嬉しかったですよ。自分のために努力してくれたのだから、悪い気はしないです。 彼のことを友達に聞くなりをして、勉強して話題についていければ、距離は確実に近づくと思います。でもいまはあせらず、どういう人なのかを研究することですね。それも楽しいことではないかと思います。 結論は、同じ趣味を無理やりにでも作って、彼に親近感を持たせることですね。異性が自分の趣味についてきたら、男としてはより親近感を持って、接することが出来ます。 あせらずに、がんばってください。いい結果になれば 良いですね。
補足
回答、ありがとうございます。 共通の趣味は大事ですよね! 彼とも共通の趣味で仲良くなってきた感じです。 補足をすると、彼とは同じ職場なんです。 だから、集団で遊んだり、職場で喋って盛り上がったり・・っていうことは気軽に出来ても、 2人で遊びに行く・・・となれるまでには、ちょっとハードルが高いなあ・・・・という不安もあります。
お礼
早速の回答をありがとうございます! 初めての質問の、初めての回答なので、嬉しいです☆ ・彼の「ものの考え方」がわかるような話題で話す これ、大事ですよね! そうゆう話ができるよう、目指します。 もっともっと精神的に近づけるよう、頑張ります。これなら頑張れそうです!