- 締切済み
餃子の皮でデザート/おつまみ
smallsandの回答
- smallsand
- ベストアンサー率25% (4/16)
デザートじゃなく、おつまみになってしまいますが。。 ツナとマヨネーズを和えたものを包んで揚げると美味しいですね。 デザートなら、カスタードクリームと一口大に切ったチョコも美味しいかも。 ウチは中身(タネ)はあまりますが、皮はあまったことがないんですよねぇ・・・。
関連するQ&A
- 簡単で絶対失敗しない餃子の皮
学校の文化祭で、ぎょうざにあんこやチョコレートを入れてゆでる商品を売ることにした者です。 そこで、ぎょうざの皮もぜひ手作りしようということになって、簡単、かつ失敗しなくて、時間が余りかからないレシピを探しています(そんな近道ないかもしれませんが・・・)。 どんな方法でもかまいません、ぎょうざの皮の手作りを経験したことがある方、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮があまっています
いつもお世話になっています^^ 餃子の皮があまってしまいました。 過去ログでデザートやおつまみってのはありました。 が、できればおかずにしたいと思っています。 子供(2歳児)でも喜びそうな具とかって、何か無いでしょうか? 後、たいした具がなくっても何かにつかえないものですか? 簡単にできるものだったら、スゴクうれしいで~す^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮の有効な使い方
餃子の皮が余ってるのですが、餃子以外で有効な使い方は無いでしょうか? 簡単で、お酒のつまみになるようなレシピがありましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ぎょうざの皮とワンタンの皮・・・
随分昔から気になっていたのですが、時々ぎょうざを作るとき、スーパーでぎょうざの皮を購入するわけですが、大抵いつもその隣にワンタンの皮やシューマイの皮なども置かれていますが、餃子の皮、ワンタンの皮、シューマイの皮はそれぞれ何が違うのでしょうか?原材料は同じように思えるのですが、やはりシューマイの皮でぎょうざを作るのは・・・と思ってしまうのです・・・(>_<) こんな質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子・春巻の皮について
餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の皮が固くなってしまいます^^;
最近料理に目覚め、色々なものに挑戦しております。 昨日餃子を作ってみたのですが、 味は確かに美味しい!のですが、焼いた後 餃子の皮(縁の方)がすごく固くなってしまうのです。 カチンカチンです。 水を入れて蒸し焼きにしてみたりしたのですが・・。 餃子の焼き方のコツを教えてください!^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子を包み終えたはいいものの。。。
餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと思うと。。。 餃子の皮がお皿に引っ付かない方法を知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ