- ベストアンサー
好きだった人の結婚相手の人
前に、好きだった人(ふられましたが)が、もうすぐ結婚します。相手の女性は彼より年上だそうです。(ちなみに私は年下ですが) その奥さんになる人はどんな人なのかなと ものすごく 気になります。写真だけじゃなくて実際に見て見たいなと思ってます。 こういうふうに、昔好きだった人とかの奥さんを見て 自分が(いい風に)変われたという感じの方いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢のことや、見た目のことを気にされているようなので、 質問者さんは、お若い方なのかな?と想像しています。 結婚は、年齢や見た目だけでは決断できるものではありません。 彼と奥様の間には、結婚しようと思えるような何かがあって、 (絆だったり、相手を想う気持ち、安心感など、色々ですね) それは2人にしかわからないものなんです。 外見だけを確かめて、えー?と思うような人だったとしても、 彼にとってはとても魅力的な女性なのでしょうし、 そんなことで優越感(または敗北感)を感じるような女性は、 誰も、魅力的な女性だなとは思わないでしょう。 それよりも、前向きな女性の方が、いきいきしていて素敵だと思いますよ。
その他の回答 (2)
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.2
個人的意見ですが、お勧めしません・・。NO1の回答者さんのように、新しい恋を見つけて下さい。気になってどうしようもないのでしたら、貴方に対して正直に話してくれる友人に代わりに見てきて頂いて報告して貰うという方法はいかがでしょうか?
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
回答No.1
奥様になる人を見に行って、質問者さん自身が何か得られるものってありますか? 「年上って、オバサンじゃん。」と笑うこと? 「私のほうが可愛いのに!」と悔しがる? 奥様になる人を見に行く意味があるとは思えません。 それよりも、前を向いて次の恋を探しましょうよ。
お礼
みなさん、色々ご意見ありがとうございます。 前向きな女性の方がいきいきしてて素敵・・・ それはそうですよね。 >そんなことで優越感(または敗北感)を感じるような女性は、 誰も、魅力的な女性だなとは思わないでしょう。 たしかにそのとおりです。 でも、自分的には、そんな感じで 質問したつもりではないのですが・・・ ただ、何かずっと気になるなら、思い切って 相手の顔でも見てふっきれるかなぁとか そんな感じで質問しました。 例えば自分に得られるものがなにかあれば。。。とか。 >それは2人にしかわからないものなんです。 ですね。。。そうです。二人だけにしか それはわからないんですよね。結婚しようと思えるような何かがあったんですね。。。