• ベストアンサー

ボクシング

週3で通っています。木金土ですプロを目指していますプロになれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PEPSI
回答No.1

才能次第。ここで聞くよりジムのトレーナーに聞いたら?

その他の回答 (3)

• kagu
回答No.4

必要なのは、技術や体力ももちろんですが、何よりあなたの意欲だと思いますよ。 どんなに素晴らしい才能を持っていても、逆境に簡単に挫ける精神力でやっていけるほど甘い世界じゃないと思います。 あなたはどんなに苦しい目にあってでもプロになりたいですか? あなたの年齢はわかりませんし、トレーナーさんの性格にもよるのですが、 普通に「スポーツ」としてボクシングを習いに来ている子に対し、 プロやプロを本気で目指す選手と同じような対応を取らない方はいっぱいいます。 一例をあげれば、べた褒めしたり、悪い点があっても怒鳴りつけたりせずに優しく指摘してみたり。 そういう意味では、あなたが受けた「プロになれるで」という発言はあまり真に受けない方が良いと思います。 さて繰り返しますが、本気でプロになりたいと思っていますか? もし質問者さんの思いが本物であると思うのでしたら、トレーナーさんに相談してみると良いですよ。 本気の相談であれば、例え相手が子供でもそれなりの真剣さを持って接してくれると思います。

noname#12159
noname#12159
回答No.3

こういう類の質問たくさんあるけど、答えられるわけないんだよね・・・漠然としすぎて、まぁいいや 僕の周りで週2日の練習でライセンス取った人はいました。週4日でも取れない人はいました。 完全に「あなた次第」ですね。

• rightegg
回答No.2

こんにちは。 いや、あなたを知らないので断言はムリ。 でも、ボクサーとして最低限の技術と普通の学力(筆記もあるので)があれば誰でもプロにはなれます。 勝てるかどうかは別ですけど。 ここで聞くよりジムのトレーナーに聞いた方が正確だと思うけど。

bakazou
質問者

お礼

どうもわざわざありがとうございます

bakazou
質問者

補足

小学校に空手を3年くらいやっていたせいかトレーナにジムに入って1週間くらいやのにうまいって言われました。プロいけるでと言われました冗談かわかりませんが…力は自身がないが体力は自身ありです