• 締切済み

フリーペーパーの広告掲載料っていくらぐらい?

いま、求人広告を掲載しようとしています。 WEBの広告掲載料は高額過ぎて・・・出せません。 最近ちまたで、よく見かけますが、フリーペーパー の求人情報誌って掲載するのにアバウトで結構ですが、 どのくらいの料金が係るものなのか・・ ご存じの方いらっしゃいませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• dachi406
回答No.2

求人でしたら地元自治体か第三セクターでWEB上で求人案内や求職情報が登録できるところはありませんか? ウチの場合はある程度PCを使える人ってことでそこでふるいを掛けれるのもあって使いました。 だってこのご時勢、大勢こられたら仕事できませんもん。。 もちろん無料でしたよ。

magggio
質問者

お礼

ありがとうございました。お礼が遅くなりまして・・ 申し訳ありません。 おっしゃる通り・・>大勢こられたら仕事できませんもん  ホントその通りですね。 まだ思案中ですけど、参考にいたします。

• sa_tomi
回答No.1

ピンきりです。 エリアや発行部数によりますのでなんともいえません。 電話して「広告掲載を考えているので媒体資料ください」と言えば送ってくれるか直接冊子見本を持って営業にきてくれます。定価が書かれていますが、代理店などが入らなければたいていの場合1~2割ほど引いてくれますので、交渉してみてはいかがでしょうか。

magggio
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり・・申し訳ございません。 まだ検討中ですが、結局、専門学校等の掲示板で・・ と考えています。