- ベストアンサー
施設福祉サービスについて
介護保険を受けることができる場合、施設福祉サービスは介護老人保健施設などの介護保健施設の中から提供されますか?難問だと思いますが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
介護保険で提供できる施設サービスは、、 介護老人福祉施設(特別養護老人ホーム) 介護老人保健施設 介護療養型医療施設(療養病床等) となっています。
介護保険を受けることができる場合、施設福祉サービスは介護老人保健施設などの介護保健施設の中から提供されますか?難問だと思いますが、宜しくお願い致します。
介護保険で提供できる施設サービスは、、 介護老人福祉施設(特別養護老人ホーム) 介護老人保健施設 介護療養型医療施設(療養病床等) となっています。
お礼
詳しく、適切なご説明を頂戴しまして、有難うございました。余談ですが、私は、今は、介護についての勉強をしております。今後、また、質問することと思いますので、機会がありましたら、また、宜しくお願い致します。