• 締切済み

1005チップ抵抗の持ち運び

仕事で10種類程度の抵抗とコンデンサを持ち運んでいます。 一度に必要な数はそれぞれ数個から十数個程度です。 今は密着させてふたのできる小さなビニール袋に入れています。 ビーズなどを入れておく小分けケースに入れていたこともあるのですが安物のせいか密着しているはずのふたの部分に挟まって開け閉めの際にこぼれるなどして諦めました。(1608ならOKでした。) 何か良いケースなどありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

サランラップ+フィルムケース フィルムケースの蓋をしない状態でサランラップをかけ、その上から蓋をする・ ただし、0603になるとバルクケースがあったほうがいいかも・・

• sion_fs
回答No.1

専門家では有りませんし、趣味でやっていたのももう10年以上前になりますので、型番などでは大きさが判りかねますが、以下の様な物は如何でしょうか。 1)フィルムのプラスチックケース  (蓋付きの、昔の半透明の丸いやつ) 2)携帯電話の箱(大きすぎ?) 3)ジャムのビン(重い^^;;;) 4)タバコ(BOX)の箱(使い捨てでしょっちゅう入れ替え必要) 5)封筒(圧力には弱い) 6)めがねケース(これ、意外と重宝しますw) 7)コンビニのコーヒー缶(PETボトル式の広口の奴。うちでは貯金箱にしてます)