- ベストアンサー
明日のお弁当…
明日のお弁当に使う食材が うずらの卵 ササミを湯がいてさいたもの ちくわ しかありません^^; これで2品程おかずを作りたいのですが なにが出来ますでしょうか…? ちくわの磯辺あげは今晩作ったので それ以外のレシピをお願いします^^
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい。ANo2です。読み辛いと思うので答え直します。 私の家の冷蔵庫にそれしかなかったら、 その1 うずらの卵は茹で卵にし半分に切る。ささみの裂いた物と同じ位の細切りに切った竹輪をゴマ醤油(醤油、砂糖、ゴマ油、ゴマ)に合える。 その2 うずらはゆで卵にしつぶし、ささみと合わせマヨネーズと醤油で味付けをする。ちくわは二等分し、それを斜め切りにし4つにし、油で炒め、ゴマをからめる。 を考えますね。
その他の回答 (4)
- merry-wether
- ベストアンサー率22% (179/783)
私ならうずらの卵は衣を着けてフライにし、かわいいピンで刺します。(2個ほど♪) ささみは蒸して裂いて中華ドレッシングを少しだけ掛けてあればきゅうりの細切りを合わせてプチカップに入れます。 ちくわは中にチーズを合うように切って入れます。切り口をぎざぎざにお花のようにすると立てて入れてもかわいいです。あれば真中にグリンピースを。 ひき肉がほんの少しでもあればうずらの卵をゆでたものに包んで焼いて、半分に切ると見た目もきれいですよ。 ご飯の方には卵を塩で炒って、上にかけます。
お礼
うわぁ~かわいいお弁当が目に浮かびました♪ お弁当作りって毎朝の事なので,こなしてる… 感じの私です^^; ちくわがまだ残ってるので明日は教えて頂いた ちくわ&チーズで行ってみようと思います^^ うずらのフライ私も好きです~^^ かわいいアイデアありがとう御座いました! 参考にさせて頂きます。 この場をおかりして皆様にお礼を… おかげさまで無事今日のお弁当作れました! このとこ家中で風邪を引いていて買い物へ行けず 食材が乏しくなってきまして皆様のアイデア とても参考になりました。 今日のお弁当は… ○ちくわとささみの煮物○うずらの目玉焼き ○冷凍しゅうまい○ウインナー○海老の焼いたの でした。主人のお弁当は大きくておかずを詰めても 詰めても隙間が出来てヤになっちゃいます。 またメニューに困ったらお邪魔します。 ありがとうございました~!
- 268
- ベストアンサー率20% (47/234)
こんばんは 鶉の卵は茹でて そのままお弁当に♪ ささみは バター醤油の味付けで 最後に『乾燥パセリ』をふると なんちゃって綺麗なお弁当・・・になります 長ネギの青いところや 乾燥わけぎなどでもいいのですが・・・ 代用はふりかけ?お弁当に入れてから 飾りに振り掛けると 開けたとき印象が違います☆ 知恵尽くそうー(ノ∇≦*)♪
お礼
早々のアドバイスありがとう御座います! バター醤油ですかぁ!いつもと違う味付けで 新鮮に思ってもらえるかな☆ 生のねぎ&わけぎならあるのですがこれだと お弁当開けたら ぷ~~ん…と匂いますよね^^; これから彩りも考えて作るよう心がけます^^
- dorizuki
- ベストアンサー率26% (15/57)
家の冷蔵庫にそれしかなかったら、 その1 うずらの卵は茹で卵にし半分に切る。 ささみの裂いた物と同じ位の細切りに切っ た竹輪をゴマ醤油(醤油、砂糖、ゴマ油、ゴ マ)に合える。 その2 うずらはゆで卵にしつぶし、ささみと合わ せマヨネーズと醤油で味付けをする。 竹輪は二等分し、油で炒め、ゴマをからめ る。 を考えますね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
はじめまして 強引に ささみ、ピリ辛に味付けして海苔で帯のようにまく ウズラの玉子 ちっちゃい目玉焼きにする ちくわ 醤油で煮る(少し膨らみますよねw) いかがでしょうか? ウズラがゆで卵ならそのままサラダのように2つ割にするとか・・
お礼
早々のアドバイスありがとうございます! うずらの目玉焼きですか~^^かわいいですね~! 今うずらをゆでるか生で焼くか迷ってます^^;
お礼
早々のアドバイスありがとう御座います! その1のアイデア頂きます~! 早速これから作ってみようと思います。 ありがとう御座いました。 うずらをどうするか…^^;