- 締切済み
助けて下さい。下痢がをして6時間経過。まだ悪化する一方です
(食事中の方などは避けて下さい) 昨日、しゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題で、腹八分目くらいまで食べて、朝やや二日酔い気味でした。 ですが、お昼には頭痛吐き気の二日酔い症状は終わったんですが、とたんにひどい下痢になりました。水便です。 20分に一回はトイレで激しい下痢。それを12時から この時間まで止まりません。 水分はポカリスエットを飲んで、ビオフェルミンを2回飲みました。 もう18時近いので、おかゆを少し食べたら又悪化。 病院に行きたくても、下痢がすぐくるので外出できず、 救急車を呼んでも救急車の中で漏らしてしまう可能性大なので、呼ぶことが出来ません。 こんなにひどい下痢は初めてです。昨日一緒に食べ放題を食べた主人は元気いっぱいだそうです。 もう、おしりが、痛くて涙が出てきますし、火がついたようにしみて、死にそうです。 どなたか助けて下さい・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rarara0812
- ベストアンサー率37% (11/29)
こんばんわ。それは今流行っているウイルスの 感染があるかもしれません。 初めは下痢が止まらなくて、それから頭痛や 体の痛みなどがでてきます。 少しでも早く病院に行って下さい。 トイレでしゃがんで、お腹のあたりを 『の』の字を書いてさすってあげると 少しは楽になると思いますので、その間に タクシーもしくは、救急車の手配をしたほうが 良いと思います。辛いと思いますが頑張ってください
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
119番に電話して、症状を説明した上で救急車を派遣してもらいましょう。 あちらもイロイロと修羅場を経験しているだろうから、ちょっとやそっとでは驚かないと思います。 >もう、おしりが、痛くて涙が出てきますし、火がついたようにしみて、死にそうです。 どなたか助けて下さい・・・ 最悪の場合は、本当に命に関わるかもしれません。 早く救急車の手配をしましょう。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
食あたりの可能性が高いので直ぐ病院へ行きましょう。 そのままにしてると脱水症状で「死」の可能性もあります。 別に救急車の中でお漏らししても何も言いませんよ。