• ベストアンサー

下痢

こんにちは。質問させて下さい。昨日から下痢になってしまい、1日に何十回とトイレに行ってます。下痢を早く治す、もしくは下痢にいい食べ物とか飲み物はありますか?水は多く飲んだほうがいいのでしょうか?どうも水分を取りすぎたらそれが便として出てるようでならないんです。と言うのも2日間殆どご飯は食べてないのに下痢になるからです。分かる方お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiropon626
回答No.3

大阪府の医師です。 あまり下痢が続くと脱水だけでなく、電解質バランスもくずれます。 内科に受診してください。

その他の回答 (2)

• k1np
回答No.2

下痢になった原因は何でしょう?原因によって対応方法は異なります、食べた物が原因だとすると体が菌を排出する為に水分は必要ですので水分を補給しないと脱水症状になります、下痢止めの薬を使用する前に原因を調べましょう。

• zorro
回答No.1

薬を飲むことが最高の治療法です。

BS視聴をしたい
このQ&Aのポイント
  • ひかりTVでBS放送を視聴する方法についてお困りですか?
  • BS放送を視聴するための手続きやトラブルについて詳しく教えてください。
  • ひかりTVを使って快適なBS視聴ライフを送りましょう!
回答を見る

専門家に質問してみよう