- ベストアンサー
パウンドケ-キのおいしい作り方
パウンドケ-キのレシピ探しています。 横長のカップに入れて焼きたいです。 簡単にできるかな・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1さんのおっしゃる通りです。 おいしい作り方~ということなので、付け加えさせていただきます。 まず、バターをしっかり室温でやわらかくしておく事。 そこへ砂糖を数回に分けて混ぜる事。 次が一番のポイントなのですが、さらに生地に卵を混ぜてゆく時、生地が分離しないよう様子を見ながら、少しずつ混ぜてゆく事です。このとき生地が分離してしまうと、味と見栄えに違いがでます。 (もしも分離してしまっても、粉を混ぜると、なんとかなります。一応分離しない方が、より、おいしいということです) 楽しいケーキ作り、頑張ってください!
その他の回答 (1)
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.1
パウンドケーキはまず失敗しない初心者にお勧めのケーキです。 まあ、簡単に言っちゃえば、1パウンドずつ材料を混ぜて焼く、と言うものですから(うわ~こうやってかくと本当に簡単(^^;) 下記URLの検索と言うところに「パウンドケーキ」と入れて調べると920件もレシピが出てきます。 参考にしてみてください。
- 参考URL:
- http://cookpad.com/