• ベストアンサー

パウンドケ-キのおいしい作り方

パウンドケ-キのレシピ探しています。 横長のカップに入れて焼きたいです。 簡単にできるかな・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aboba
  • ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2

NO1さんのおっしゃる通りです。 おいしい作り方~ということなので、付け加えさせていただきます。 まず、バターをしっかり室温でやわらかくしておく事。 そこへ砂糖を数回に分けて混ぜる事。 次が一番のポイントなのですが、さらに生地に卵を混ぜてゆく時、生地が分離しないよう様子を見ながら、少しずつ混ぜてゆく事です。このとき生地が分離してしまうと、味と見栄えに違いがでます。 (もしも分離してしまっても、粉を混ぜると、なんとかなります。一応分離しない方が、より、おいしいということです) 楽しいケーキ作り、頑張ってください!

その他の回答 (1)

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.1

パウンドケーキはまず失敗しない初心者にお勧めのケーキです。 まあ、簡単に言っちゃえば、1パウンドずつ材料を混ぜて焼く、と言うものですから(うわ~こうやってかくと本当に簡単(^^;) 下記URLの検索と言うところに「パウンドケーキ」と入れて調べると920件もレシピが出てきます。 参考にしてみてください。

参考URL:
http://cookpad.com/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう