- ベストアンサー
節分の日・太巻きと何食べますか?
味噌汁と~・・・。 あとおかず何作りますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎年、同じことを考えてます^^; 我が家は太巻き、巻き寿司ではなく、稲荷寿司なのですが、それだけでお腹いっぱいになってしまいますね^^; でも、稲荷寿司とお吸い物は必ず作ります。 集まる(食べる)人数が多いときは、根菜の煮物ですね。 簡単なところでは小芋(里芋)、人参、こんにゃく、ゴボウなどの煮物。 手間を掛けるときは、筑前煮になります。 (煮物が残っても翌日食べれますから^^;)
その他の回答 (5)
- yakimikan
- ベストアンサー率43% (31/71)
回答No.6
から揚げとか、エビフライですかね~ 食べ盛りの男の子がいるので。 なんか運動会のお弁当みたいですが・・
質問者
お礼
豪華でいいですね☆楽しい節分になりそうですね。 参考になりました。 ありがとうございました!
noname#9400
回答No.5
肉じゃがします(^^)
質問者
お礼
肉じゃがもいいですね^^参考になりました! ありがとうございました☆
- riko-n
- ベストアンサー率21% (144/678)
回答No.4
鰯を焼くとかはどうですか? 節分って言ったら鰯もだと思うのですが・・・ 短絡かしら??
質問者
お礼
こんにちは。 鰯もですよね~。その存在忘れてました・・。 ひさしぶりにいいかもって思っています。 ありがとうございました☆
- TarChang
- ベストアンサー率25% (406/1574)
回答No.2
こんにちは。 我が家は、太巻きと丸干しがセットです。
質問者
お礼
こんにちは。 丸干しですか。鰯ですよね。 ひさしぶりにいいかも♪ ありがとうございました☆
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
はじめまして 太巻きだけでおなかいっぱいになると思うので・・ +お味噌汁にします。
質問者
お礼
こんにちは。 私も太巻きだけでおなかいっぱいになりそうなんですが、なんか物足りないという気がしまして・・・。結構欲張りなんです^^ 回答ありがとうございます☆
お礼
こんにちは。 煮物もいいですね~。最近寒いですし・・・。 ありがとうございました☆