• 締切済み

恋人・夫婦でお風呂に入るということは

肛門及び局部をわしわし洗っているところを見られるということだと思うんですけど、それは恥ずかしくないのでしょうか?

みんなの回答

• m_abe
回答No.7

No.1の者です。 >そういう仲になるまではやはり抵抗ありますか? 特に抵抗なかったです。 どちらか一方でもいやだったら成立しなかったでしょうが。 性格の問題ではないでしょうか? ひどい例だと、結婚数年後でも旦那にすっぴんの顔が見せられない奥さんというのをテレビでやってました。 あと、うちは、おならもぶりぶりやってます。 恋人・夫婦で一緒にお風呂に入れない場合は、おならも無理ではないかと予想するのですが、どうでしょうか?

nanjara-hoi
質問者

お礼

ぶりぶりですか!!! もし彼氏ができても結婚しても、それは断じて無理~、と「今は」胸を張って言えます。 しかし何年かしたらぶりぶり合戦になってるのかもしれませんが…(^-^

noname#10565
noname#10565
回答No.6

夫婦そろって「いい体格」なので物理的に無理でした。今となっては、入っておけばよかったと思います。見ても見られてもいいっすよ。きっと。。。

nanjara-hoi
質問者

お礼

いいっすか(^-^ …なんとなく「いいかも」と思えるようになってきたような… ありがとうございます。

noname#12236
noname#12236
回答No.5

私はその時は「ちょっと今見ないでよ」と洗います。 旦那も「はい」とよそ見をしていてくれます。 旦那は見られていても平気で洗っています。 ちなみにムダ毛処理の時は旦那が「見たくね~」とソッポ向いています。 ウチは最初っからそんな感じでもう15年です。

nanjara-hoi
質問者

お礼

どなたも「見られて平気」という意見が多い中、「見ないでね」は新鮮な回答でした。 ありがとうございます。

• banana777
回答No.4

結婚して9年目です。 旦那のお休みの日は家族全員5人で入ってます。 恥ずかしい? 恥ずかしいのかなぁ? 多分、そういう経験がないから 「入ったらジロジロみちゃう。(みられちゃう)」って思っているのでは? うちでは、当たり前のことなんだけど。

nanjara-hoi
質問者

お礼

お子さんも一緒なら私も平気な気が…(^-^ 恋人や夫婦2人だけの時は、ムダ毛処理(鼻毛、すね毛、脇毛など)や入浴姿は見せられないです…。 まだまだ距離があるということかしら…?

noname#43168
noname#43168
回答No.3

30代女性です、こんばんわ。 同棲経験あり、その時の事ですが。、 う~ん、やっぱりちょっと恥ずかしいけど、お互いに洗いっこして、たいてい彼が先に出ますが、その後また自分で洗いなおしたりしてました。一人で入る時よりは、二人のときはあんまりわしわしあらわないですよ、やっぱり。。。 彼は全然は恥ずかしくないみたいでしたけど?

nanjara-hoi
質問者

お礼

お互い洗いっこ!? 同棲する仲になるとそれもOKなんですね~。参考になりました。

noname#168843
noname#168843
回答No.2

恋人・夫婦なら全然恥ずかしくないですね。すべてを見せても。

nanjara-hoi
質問者

お礼

そうかぁ。そういう仲になりたいものです。

• m_abe
回答No.1

恥ずかしくない仲になっているからこそ、一緒に入るのです。

nanjara-hoi
質問者

お礼

あー、そうですよね、確かに(^-^ そういう仲になるまではやはり抵抗ありますか?