• 締切済み

夫婦でお風呂って入るんですか?

そうなったとしたらそれはイコール仲良しですか? 夫がお風呂に一緒に入ろうというんですが、どうしてもそういうイメージがあるので、そういうのはなしにしています。お風呂って明るすぎるんですよね。見せられるものが何もないので。 羞恥心も大切だと聞くので、このスタンスは変えないほうがよいと思いますか? 構えすぎで、逆に引かれますか?

みんなの回答

• tobirisu
回答No.7

一緒に入るものだと思ってましたが・・・ >羞恥心も大切だと聞くので、 それはそうですが、ちょっと違うのでは? 羞恥心って、ちょっとしたしぐさや、言葉や気遣いで表現できると思うのですが。 恥ずかしいから、見せたくない、って、夫にしてみると、なんだかなーーー、じゃないかな。

• qwe2010
回答No.6

我が家では、毎日一緒に入っています。 最初は妻から、誘われて入りました。 妻の目的は、夫婦だけで会話をしたたったみたいです。 子供が2人いますので、子供の前でできない話もあります。 毎日の、つまらない話をしています。 子供たちが何をしているのか、何を考えているのか、も全て話してくれますので、家族のことはよく判ります。

• eby
回答No.5

私も嫌ならいいと思います でも構える必要もないかと… 私はどっちでもいいです 一緒に入る?と言われたら入ります まあ、子供3人いるのでバタバタしてはいれませんが、節約にもなるかなあなんて思います 恥ずかしかったら、電気代節約?って言って一緒に入ってさっと出たらいいと思います 旦那様はえ~ってなるかもしれませんが

• yumi0215
回答No.4

いやだったら無理にいっしょに入らないでもいいと思いますよ。 我が家は毎回ではないですが、冬場は一緒に入ることがあります。特に洗いあったり何かしたりはなく会話をしてコミュニケーションをとる時間にもなっています。 貸し切り温泉などによく行くのでその時はもちろん一緒に入っています。 ゆっくりゆったりリラックスした状態での会話は我が家では楽しみの一つにもなっています。 結婚26年です。

• 54b
回答No.3

旦那さんの方から誘われているんだから 是非入ってあげて欲しいですねー 楽しいと思いますよ いろんな所を洗って上げたり 洗ってもらったり  そういう事を出来るのは今の内だけかも 貴女が一緒に入りたいのに嫌がられることを 考えたら もったいないようなお誘いです

• marere
回答No.2

別に嫌ならいいんじゃないですか? いくら夫婦とはいえ、明るいところで裸を見られるのは嫌だという人はいますよ。

• habataki6
回答No.1

昔異性にお泊りの旅に誘われたのですけど、相手は好きとかいうので お風呂一緒に入るとお誘いしたのですけど、狭いとかいわれて駄目でし たね。 過去の教訓を元に、ホテルでは大きなお風呂の場所でお泊りしたのです けど、泳げるほと大きいのに、またしても失敗してしまいました。