自動的にネット接続が切断される。何か設定があるのでしょうか?
インターネット接続が自動的に切断されてしまいます。何か設定があるのでしょうか?同じ形のノートパソコンを2つ並べて使っています。一つを工場初期設定に戻した後、インターネット接続がきっかり10分で切れてしまいます。(無線LAN)工場初期設定に戻す前はきちんとつながっていました。内蔵です。もう一台は切れずに接続されているので、ルーターの問題ではないと思います。きっかり10分で切れるということも何かの設定のような気がします。パソコンはDELLのinspiron700mです。保障期間ではないので有料サポート5000円くらいだといわれました。windows を立ち上げたときには自動的に接続をしますが一度切れると自動では接続しません。どなたか、助けてください。解決するか否かわからないサポートに5000円は高いと思います。どうぞよろしくおねがいいたします。
お礼
ありがとうございます。試してみたのですが、 『プロパティを開くと、「ダイアル」のところに・・・』 とありますが、「ダイアル」という場所が見あたりません・・。