• ベストアンサー

自動切断

少しお尋ねします。 先ほど、パソコンをさわっていたら・・・ 下のツールバー(?)のところに”自動切断”って 文字が出てきました。 それで、その文字のところをクリックしてみると ”biglobeへの接続がアイドル状態です。 ○○秒後に切断します” の表示が出ていました。 それで、接続を続けるをクリックして、そのまま 接続を続けましたが・・・ この、biglobeへの接続がアイドル状態です。 ってメッセージはどういう意味なんでしょうか? こんなメッセージは初めてで・・・ とにかく不安で仕方ないんです。 お分かりの方、是非教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

接続の必要が無くなった場合に、電話料金がもったいないので、自動切断をする機能です。 Win98には、付いていた機能で、電話回線を使用している場合に出るメッセージだと、記憶しています。 常時接続の場合には、出ないと思います。 電話接続回線を使用されているのでは???。

rikappe
質問者

お礼

私は電話回線を使用しています。 今まで、こんなメッセージ出たことがないので焦ってしまいました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• assist
回答No.1

>接続がアイドル状態・・・ アイドル:機械などが使用されず遊んでいるさま 「一定時間操作をしなかった場合に自動的に切断する」という設定になっていて 「○○秒後に一定時間になって切断します」というメッセージです 定額制の契約ならこの設定を解除してもかまわないと思います

rikappe
質問者

お礼

アイドル状態って機械などが使用されていない状態の事なんですね。分かりました。 じゃ、別に気にする事ないですね!? ありがとうございました。