- ベストアンサー
相手の気持ち
前に付き合いかけてた人がいました。でもわたしの勝手なその場の感情でもう無理かもと思い、メールでそのようなことを書き相手に送りました。その後相手は何も言ってこず、2週間ほど経って私は相手のことがますます好きになっていき、やっぱり会いたいというメールを何回か送ったのですが、全く返事がなく電話にもでてくれません。それから時間が経ちもう元には戻れないとわかっているのですが、相手がどういう気持ちでいるのかわかりません。最初からそんなに私のことは好きではなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答は一つとは限りまでん、私の意見もその一つ と考えてください。 メールの返事がなく、電話にもでない、のであれば あなたを、避けていることは明らかです あなたは好きでたまらないので、どんな気持ちなのか 知りたいでしょう(一抹の期待を持って)。 でも冷静になって、次のことを考えてください (1)相手には働きかけをストップする、それから 忘れたころ(4月ごろでしょうか)メールする 内容は、「会いたい」とか言ってはいけません 「新しい人生の門出を祝う季節になりました、・・ 私も新規一転してネールアーチストに興味を持ち 専門学校に入学しました、今ではこれ一筋にがんばっています・・」(内容は変えてください) <人間は不思議なもので、会いたいtp連発されると 避けようとするのですよ!> (2)あと、あなたのすべきことは、新しい出会いを 期待して(彼を忘れられないのはわかりますよ!) これからどんないい人が現れるかわかりません 日々生き生きとがんばりましょう あるいは、アイコンなんかに出かけるのも 気が晴れるかもしれません 2年後の、そういえばあんなことがあったな~と 小さい問題になります (2)
その他の回答 (3)
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
これであなたと会って、いい感じになって またその場の感情で無理かもと思われて 今回と同じように勝手にそういうメールを送られる なんて事になったらイヤなんじゃないですか?? さすがにそんなに心は強くないでしょう。 1回でもズタズタだと思いますよ。 あなたに振り回されるのが辛かったのでしょう。 その場その場の気持ちだけで動きすぎないようにしましょう。 もし、また向こうが振り向いてくれたとしたら 今度はちゃんとそのまま好きでいられますか?? また気持ちが変わってしまうなんて事はありませんか? これ以上ひどい事はしたらいけませんよ? それだけの覚悟と、好きでいる自信があるのなら もう1度会って、気持ちを話してみるのもいいと思います。 ただ、「会いたい」「やっぱり好き」ではなく 相手の気持ちを考え、自分のした事を謝罪して あとは向こう次第でしょう。 頑張ってください。思いやりあっての恋ですから。 でももう諦めて新しい恋を探すならそれもありかと。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
失敗しましたね。何で「もう無理」というようなメールを送ったんですか?後悔先に立たず、ですよ? 私は告白するでも別れるでもメールでなんかするべきじゃないと思いますが、あなたはそれをしたんですね。 私が彼の立場でしたら、そのメールが来た後は、以降どんなに取り繕ったメールがこようが無視しますね。 直接相手から話し掛けてきたら応じますけど。 …というわけで、ダメモトで彼に直接聞いてみてはどうでしょう。 無理かな?…
お礼
そうですね、何でメールを送ったか・・・。 今は後悔だけですが、そろそろ前を向いていこうと思ってます。
- yunlove
- ベストアンサー率17% (50/285)
>でもわたしの勝手なその場の感情でもう無理かもと思い、メールでそのようなことを 書き相手に送りました。 あなたに好意を持っていた/いないに係わらず、自分の感情で物事を考え判断する あなたに振り回されたくない、と一線を引いてしまったのでしょう。 あなたは先走りすぎたのですよ。 せっかく掴めたかも知れない恋を、一時の感情の暴走で自ら手放してしまうとは 残念でしたね。 きっぱり諦めて、次の人を探しましょう。
お礼
早速回答ありがとうございます。 本当に自分の感情の暴走には嫌気がさします。 これからはもっと冷静に行動するようにしたいと思います。
お礼
未来に向けた言葉ありがとうございます。 ちょうど彼は4月から社会人になるので、その頃に自分の気持ちが晴れやかであればメールを送ってみようかと思います。