• ベストアンサー

平野レミさんが紹介していたレシピ

何年か前に,平野レミさんがレタスクラブで紹介していたレシピで,半熟卵の上にトウバンジャンで味付けしたシーチキンをのせるというものがあり、とてもおいしかったのですが、レシピを無くしてしまいました。もしご存知の方がいたらレシピを教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • DORAMI-6
  • ベストアンサー率100% (4/4)
回答No.2

「ゆで卵のアツアツだれ」のことだと思います。 (4人分) 卵・・・4個 干ししいたけ(水で戻したもの)・・1枚 ねぎ・・・10cm にんにく・・・1かけ ツナ(オイルづけ)・・・小1缶 豆板醤・・・小さじ1 ごま油・サラダ油・塩 (1)常温に戻した卵を水から入れて、沸騰してから6分ゆでる。(黄身を柔らかくがポイント) 水で冷まして縦4つ割りにする。 (2)鍋にごま油大さじ2とサラダ油大さじ3を熱し、粗くみじんぎりにした(干ししいたけ、ねぎ、にんにく)を弱火でじっくり炒める。 ツナと缶汁、豆板醤、塩ひとつまみを加え、熱くなったら火を止める。 (3)(1)を器に盛って(2)をかけ、あれば細ねぎの小口切りを散らす。 おいしいですよね。私も以前に何度か作りましたが最近はすっかり忘れていました。 思い出させてもらってありがとうございました。(笑)

rinei01
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。お礼が遅くなってしまってすみません。 これです~!私も1年くらい忘れてたんですけど、何故か先日ふっと思い出してしまって・・・。早速今夜にでも作りたいと思います。

その他の回答 (1)

  • kiwa622
  • ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.1

あなたの味覚が、必ず覚えていますよ!

rinei01
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 実は覚えてる限りの材料と自分の味覚で適当に何回か作ってみたんですが・・・いや、それはそれでおいしかったんですけども・・・やっぱりちょっと何か違うかな~という感じでして。何か忘れてる材料があるみたいなんです・・・。

関連するQ&A

  • ヘイヘイヘイ!で平野レミさんが紹介されていたお鍋のレシピ教えてください

    この前のフジテレビ「ヘイヘイヘイ!」で平野レミさんがゆかりのゲストとして出演されて、明太子を使ったお鍋をご紹介していました。 今夜、その料理を作ろうと思ったのですが、レシピがわからず困っています。 たしか、鶏がらスープに明太子を入れるというのは覚えているのですが、その他の調味料があったかどうか忘れてしまいました。 分かる方教えてください。 よろしくお願いします。

  • マシューズBestHit TVプラスで紹介された平野レミの簡単レシピを教えてください

    1月10日(火) にマシューズBestHit TVプラスで紹介された平野レミの簡単レシピ!「たった3手間美肌効果バツグン角煮」のレシピが紹介されているHPを教えてください。過去のものもチェックしたくて検索してみましたがうまくヒットしませんでした。よろしくお願いします。

  • レディーGO! 平野レミ

    6月24日の午後にやっていた「日曜ワイド・独占!女の120分レディGo!!」という番組内で平野レミさんがレシピを紹介していたのですが,「トマトとお肉の丼物」を作ってらっしゃいました。 おいしそうだったのでぜひ作りたいのですが,ネットで調べてもお目当てのレシピが出てこないのです… レシピを記憶されている方がいらっしゃいましたら,教えてください。

  • 平野レミさんの所属事務所

    料理研究家の平野レミさんに仕事の依頼がしたいのですが、所属事務所がわかりません。 連絡先をご存知の方、是非教えてください。 所属事務所やマネージメントを請け負っている先を調べる方法でも結構です。 お分かりになる方、宜しくお願い致します。

  • フューチャービーンズ平野レミさんの白菜クリーム煮

    こんにちは。 今日の朝の青木さやかさんが司会をしている フューチャービーンズ(?)という朝の番組で、 平野レミさんが『白菜のクリーム煮』という 料理を作っていました。 簡単で、大変おいしそうだったので 作りたいのですが、ビデオ録画に失敗し レシピが分からなくなりました。 どなたか、見ていた方、レシピ&作り方を お教えください。 めちゃくちゃおいしそうだったので どうしても食べてみたいです。 よろしくお願いします。

  • はなまるマーケットで紹介されたレシピを教えて下さい。

    以前はなまるマーケットで紹介されていた 「茄子の肉味噌炒め」(茄子を電子レンジで加熱するので油が少しで良いというもの)と、 「味付け卵」(確か醤油味と塩味があったと思います。) のレシピを教えて下さい。 以前作ってみてとっても美味しかったので、はなまるマーケットのホームページにアクセスしたのですが、もうなくなっていました。 茄子の肉味噌炒めは数ヶ月前にプラチナレシピという本が出る時に特集の中で紹介されていましたが、その本には載っていませんでした。 味付け卵は去年とか一昨年?でかなり前の特集だったと思います。宜しくお願いします。

  • 平野レミ さんのレシピ

    以前フジテレビで放送していたレシピを 覚えている方いたら教えて下さい。 「肉じゃが」 で 確かおさる改め モンキッキー?も 一緒にでていました。 おぼろげながら作ってみたものの あんまりうまくいかなかったので~

  • 薄力粉で作るこねないパンのレシピ

    昔(10年以上前)に買ったオレンジページかレタスクラブに載っていたパンの作り方で、 強力粉ではなく薄力粉で作るレシピがありました。 生地はかなりベッタリしていて、さいばしで混ぜて型に流し込んで焼いた覚えがあります。 しっとりとして、普通のパンの食感とはまったく違うものでした。 とても簡単にできたので、また作りたいのですが、レシピをなくしてしまいました。 同じものでなくてもかまいませんので、薄力粉で作る、こねなくてもよい混ぜるだけのパンの作り方を 教えていただけませんか。

  • 小川菜摘さんのレシピ

    昔、雑誌エッセで小川菜摘さんがレシピを紹介していたのですが  その中で煮卵?味付け卵??と何か肉だたとおもうのですが濃い目の味付けで煮るレシピがありました。作りたいのですが小川菜摘さんの本も見付からないし どの本に掲載されているかもわかりません。 もし知っている方、レシピを教えてください。 または この本に掲載されているなども教えて下さい。

  • 「ワカメと挽き肉の炒めもの」レシピの詳細が知りたい

    3月31日に「ワカメを大量に食べられるレシピを教えてください。」http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1303029 と質問したところ、たくさんご回答を頂きました。その中で、No.3 の方のご回答で、 ------------------------------------------------------------------- ワカメを適当に細かく切り、小口切りしたネギ、ひき肉と一緒に炒めます。 味付けはショウガ・お醤油・豆板醤・塩コショウです。 ------------------------------------------------------------------- というレシピがありました。 先日、さっそく作ってみたのですが、調味料をいれるタイミングとか、分量とかがわからなくてモタモタしてしまいました。 お料理は苦手ではないのですが、得意でもなくて。(^_^; なんとかそれなりに食べれる味にはなったのですが、 果たして、「おいしい」とご紹介くださった味になってるのかどうか不安です・・・ 私はワカメ→挽き肉→ねぎの順で炒めたのですが、なんか難しくて。 やっぱり挽き肉が先ですよね。(^_^; あと、具材が炒まってから、ショウガや豆板醤を入れたのですが、全体に回らなくてコネ廻しているうちにワカメの色も悪くなっちゃったし、なんとなく失敗したような気になりました。 調味料は、予め合わせておく必要があるのでしょうか? ・おおざっぱな調理の順序、 ・カンタンな分量(調味料の比率、ワカメの量に対してこれくらいとか) など、教えていただければと思います。 前回、ご回答くださった方でも、他の方でもかまいませんので、 うちではこうしているというのをご紹介いただけませんか?

専門家に質問してみよう