- 締切済み
昔の彼女が・・・
僕が1年前まで付き合ってた彼女(バツ1子供2人)が5つ年上で妻子(子供は2人)持ちと不倫をしていることが最近発覚しました。彼女とは別れた後も体の関係はなく、良い友達としてタマに連絡を取っています。 彼女からその話を聞いた時、正直かなりの憤りを感じ電話越しですが付き合っている時にはありえなかったくらいのの叱責をしてしまいました。 なぜならその彼女、前の旦那と離婚した理由が旦那の不倫だったからです。その時は自分が相手の所に怒鳴り込み、罵声を浴びせたらしいのですが…。 「自分がやられてイヤだったコトしてどぉすんの」 「最後は自分が絶対後悔するよ」 など色々と説得したのですが、まだ切る事ができないよぉです。 僕は正直、もぉ戻る気はないのですが昔の彼女がそんなしょーもないコトしてるのに腹がたつんです。 止めさせるためになにかいいアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- texas33
- ベストアンサー率10% (1/10)
彼女のこずるいのは、不倫されて傷ついてその慰謝料をきっちり貰っときながら、己も同じことしてるというところです。 「そんなに不倫したいなら、自分も不倫してるから慰謝料いりませんって言ってからやれやこらーっ!!」 くらい言ってみたらどうでしょか。 あと一押がんばって下さい。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
過去つき合ってた、別れたのは嫌いになった訳でなくあなたの我がまま。 そんなあなたが言うから無意味なんです。 これ以上言うと嫌われますよ。しかも嫌われてもやめれば本望でしょうけどやめません。 ただ嫌われるだけなのです。 残念ながら自分が納得しないとやめないのです。 不倫って。
お礼
ありがとうございます。 お互い嫌いになったのではないのだから、今でも何かあった時にはお互いを信頼して、少しでも意見を取り入れようとしています。 僕に好きな子ができた時も彼女は親身にアドバイスしてくれました。 実際、今の事に関して彼女は僕に言われた時が一番「やっぱダメだよなぁ…」って思ったそうです。 あと一押しなんです。 どこかで甘えてるんだと思うんです。
- ticori
- ベストアンサー率11% (1/9)
#1です 忙しいから別れたなのに、しょうもないことしてる 事を知るゆとりはあるわかなのだから、 忙しいだけが分かれた理由かは・・どうなのだろうか 本当にお互いが好きならば、 仕事忙しくたって遠距離とかじゃないならば 会う事は可能だと思います。 会おうと思うかどうか 貴方に本気で1人の女性(彼女)を幸せにするつもりがあるのかどうか それによって答えは変ってくるような気もしますが。
お礼
ありがとうございます。 確かに今の忙しさでも会うことは可能だと正直思う時はあります。だけど僕の仕事は常に対人関係におかれてて、少しでも一人になりたい気持ちが強かったんだと思います。 一人は寂しいです。 だけど今の僕には幸せにしてあげる事はできそうにないんです>< 彼女と言ってもやっぱり根本は他人だし、一緒にいると気を使うんですよね。。。 皆さんも同居している家族に少しは気を使いますよね? どんな気心知れてる友達よりは気楽ですけど最低でも家族以上には気を使います。 言い方がヘタですみませんm(__)m
- u-u2
- ベストアンサー率25% (5/20)
質問者さんがどこまで介入したいかのよりますけど… 元彼女の不倫相手の奥さん(あるいはその周囲の人)を装って、質問者さんが元彼女にメールで警告するのはどうでしょうか? 例えば、「○○の妻ですが、主人とあなたの関係に気づきました。主人に何も(このメールの件に関して)言わずに、そちらから身を引くならばこれ以上追及はしない。しかし、まだ関係を続けるならば、こちらにもそれなりの覚悟がある」という感じで。メアドはフリーメールで十分でしょう。元彼女さんとしても、慰謝料とかは怖いでしょうし、お子さんがいて養うために仕事をしているなら、世間体も気にするだろうし… もっとゴタゴタする可能性もあるから、私だったらそこまでできないかも(汗)でも、前の彼女のことがまだ好きなら似たようなことはしちゃうかなぁ…個人的な意見ですけど、不倫とか浮気ってやっぱり好きじゃないんで。
お礼
ありがとうございます。 装って…そこまでやっちゃいたいけどやはりu-u2さんが言うように僕までゴタゴタはイヤなんでできそうにないです>< けど何とか説得だけで自分から切れさせるようにしてあげたいんですよ。。
- healthya
- ベストアンサー率40% (9/22)
基本的に男女の関係は理屈通りにいかなくて当たり前。分かっていてもやめられない事もたくさんあるかと思います。従って、当事者以外には理解できないのが恋愛ではないでしょうか。友人思いの心優しいお気持ちは十分に伝わってくるのですが、静観するしか方法はないのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 そぉですよね。。理屈通りに恋愛が進めば世の中どんなに平和な事か…。 静観した方がいいってのは十分わかるんですけど僕が付き合ってた彼女の中で1番イイヤツなんです。 だからこそそんな風になって欲しくないって言うか…。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 今の彼女に何言っても無駄ですよ。 関係は止めないと思います。不倫とは言え、恋愛してる訳ですから・・・。 彼女さんも、いけない事、結果的に後悔するってわかってても 止めれないんですよ。 自分で傷つくまで、何言っても無駄です。
お礼
ありがとうございます。 今は確かに効果は薄いかもしれません。だけど僕のなかでもう彼女が最終的に後悔するのは目に見えてわかってます。 だからいまからできる事はその後悔を少しでも少なく(長引けば長引くほど後悔すると思うんで…)できればとおもってます。
- myam
- ベストアンサー率14% (1/7)
私の年上の知り合いに バツ1で子どもが2人いる人がいます。 その人は妻子がある年上の男性と 不倫しています。 理由はお金です。 彼女自身、パートで働いていますが 子どもを育てるには大変みたいで お金だけの為に、はっきりいうと 汚いオッサンの愛人になっています。 こういう人も世の中にいるんです。
お礼
ありがとうございます。 状況は同じですね^^;だけど違う所は彼女は一応社員で働いてて別れた旦那からも慰謝料+養育費をキッチリもらっています。 今の相手からは全くお金はもらってないそうです。
私の友達にも不倫している友達がいます。けど、不倫すれば自分が辛いこと、悪い事をしていることを分かっているんですよ。もし不倫相手がいつか、一緒になろうといっていても、好きだから期待はするけど、嘘かもしれない事をわかっている。しかし好きって気持ちは誰にも止められません。自分でけじめをつけたい。と思えるまでは何もできないんですよね結局・・・。 腹が立つのは、まだ好きな気持ちがあるからですよね。それも理由がこれじゃぁ悔しいですよね。心配な気持ちもあるだろうし。私だったらもう知らない!!けど無償に腹が立つかも・・・ もっと素敵な人見てけてくださいね(^^)/
お礼
ありがとうございます。 補足ですが分かれた理由は今のとは全く関係ないんです。僕の仕事が急に忙しくなって相手をして上げられる時間がなくなってしまったというか・・・僕のワガママだったんです>< 決して嫌いになって別れたわけやないんでなお更心配なんですよね。 ちなみに相手とは絶対に一緒になれないんです。相手の家庭に事情があり離婚は難しいと思うので。
- ticori
- ベストアンサー率11% (1/9)
分かれてより戻すつもりもないのですよね? 余計なお節介かもよ。 それかその相談を貴方にされた理由として 内心彼女が貴方とよりを戻したいから 言ったのかそこら辺がわかりませんが。 しょうも無いのか彼女がよりどころがなく そういう風になっているのか。 正論を言えばそうかもですが、 もう少しよく彼女の気持ちを見れる 感性を貴方が持った方がいいかとおもいますよ。 念を押しますが、分かれてより戻すつもりないのですよね?
お礼
ありがつございます。 確かに余計なお節介ですよね><きっと彼女はよりどころがなく都合よく現われた相手にこんな状態になってるのだと思います。 僕が「戻ろう!」って言えば可能性は0ではないと思います。だけど上にも書いているように僕の仕事が急に忙しくなってまともに相手をしてあげられなくなったので別れました。そして今もその状況は全く変わっていません。むしろ去年より休みもなくなった状態です。その部分は彼女もわかっていると思います。
お礼
ありがとうございます。 そぉですよね!ずるいというか卑怯な部類ですよね。 まぁ、そんな言い方ではなく、何気なくそのような事を言ってみたいと思います。 怒鳴ると彼女がパニくって話し合いにならなくなるのが目に見えてわかるので^^;