• ベストアンサー

受信トレイを開くとメールが開いてしまう

Outlook2003の受信トレイを開くと自動的に受信したメールが開いてしまいます。開かないようにするにはどうしたらいいですか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamaya7
回答No.2

プレビューでしょうか? でしたら 上の 「表示」→「レイアウト」→「プレビューウインドウを表示する」のチェックが入ってればはずして、OKをクリックしてください。

yumahiru
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 表示→ナビケーションウインドウなどクリックしてたら問題が解決しました。

その他の回答 (4)

• megawind
回答No.5

表示→閲覧ウィンド→オフ を押せばいいです。

yumahiru
質問者

お礼

ありがとうございます。解決しました♪

• nitto3
回答No.4

ツール/オプション/全般 で 受信時に受信トレイを開くのチェックをはずします。

yumahiru
質問者

お礼

ありがとうございます。質問の仕方が悪かったのか 表示→ナビケーションウインドウなど適当にやってたら開かなくなりました。

• foliage
回答No.3

表示→レイアウト→プレビューウィンドウを表示するのチェックを外す。 求めている回答がこれかはわかりませんが…。

yumahiru
質問者

お礼

ありがとうございます。解決しました。

• toshi_jkr
回答No.1

こんにちは。 「ツール」 → 「オプション」 → 「読み取り」 → 「次の時間プレビューするとメッセージを開封済みにする」 にチェックが入っていませんか? その場合はチェックを外し、「OK」で大丈夫だと思いますが。

yumahiru
質問者

お礼

ありがとうございます。質問がわるかったのか解決方法は、表示→ナビゲーションウインドウなどクリックしてたら解決しました。