- ベストアンサー
受信トレイを開くとメールが開いてしまう
Outlook2003の受信トレイを開くと自動的に受信したメールが開いてしまいます。開かないようにするにはどうしたらいいですか?教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレビューでしょうか? でしたら 上の 「表示」→「レイアウト」→「プレビューウインドウを表示する」のチェックが入ってればはずして、OKをクリックしてください。
その他の回答 (4)
- megawind
- ベストアンサー率39% (101/255)
回答No.5
表示→閲覧ウィンド→オフ を押せばいいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。解決しました♪
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.4
ツール/オプション/全般 で 受信時に受信トレイを開くのチェックをはずします。
質問者
お礼
ありがとうございます。質問の仕方が悪かったのか 表示→ナビケーションウインドウなど適当にやってたら開かなくなりました。
- foliage
- ベストアンサー率51% (16/31)
回答No.3
表示→レイアウト→プレビューウィンドウを表示するのチェックを外す。 求めている回答がこれかはわかりませんが…。
質問者
お礼
ありがとうございます。解決しました。
- toshi_jkr
- ベストアンサー率39% (71/178)
回答No.1
こんにちは。 「ツール」 → 「オプション」 → 「読み取り」 → 「次の時間プレビューするとメッセージを開封済みにする」 にチェックが入っていませんか? その場合はチェックを外し、「OK」で大丈夫だと思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございます。質問がわるかったのか解決方法は、表示→ナビゲーションウインドウなどクリックしてたら解決しました。
お礼
ありがとうございます♪ 表示→ナビケーションウインドウなどクリックしてたら問題が解決しました。