• ベストアンサー

シュトーレンの切り方について

ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンの切り方について教えていただきたいです。、私は1cm幅くらいに切るものだと思っておりました。 しかし先日私の知人にシュトーレンは薄く(2~3mm)切るものだと教わったのですが、薄く切ることの意味や由来などあるのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.1

シュトーレンはクリスマスを待つアドベントの間に食べるお菓子です。 なので、一本を25枚くらい(アドベントは12月にはいってから25日まで、というのと3週間というのがあるので)に切って、一日一枚ずつ食べていくので、結果的に薄切りになります。 シュトーレンについてはこちらを参考にしてください。 http://www.engelhardt.jp/stollen/

参考URL:
http://www.engelhardt.jp/stollen/
ykkkkkkk
質問者

お礼

ありがとうございます。 勉強になりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう