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グローバルの包丁 お勧めの形やサイズは?

実際に店頭で見た事がまだないのですがグローバルの包丁は使いやすいですか? 形が沢山ありますが皆さん何をおつかいですか? 形によっては刃渡りが選べますが何cmをお使いですか? 私は肉用と生野菜用に2本購入を考えています。 お勧めがあれば教えてください♪♪

質問者が選んだベストアンサー

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  • w-yamaz
  • ベストアンサー率43% (35/81)
回答No.1

うちは「グローバル・プロ」のほうですが・・・ 牛刀24センチとペティナイフの16センチがあります。 普段の調理には肉も野菜も牛刀1本でやっています。 ペティは果物を剥いたり,お弁当の支度に使ったり。 最初は柄の部分が金属なので滑ったりして使いにくいんじゃないかな?と思っていたのですが,とても握りやすいです。柄が木やプラスチックのものだと,金属との隙間に汚れが溜まったりしますが,グローバルはそういうことはないので,洗いやすいのも気に入っています。 ただ,使い始めは,本当~に切れるので気をつけて下さいね。

noname#9931
質問者

お礼

「グローバル・プロ」と「グローバル」って切れ味がやはり違うのでしょうか? >金属との隙間に汚れが溜まったりしますが, そうなんです!それが嫌でグローバルにひかれまいした。 牛刀の24センチとペティの16センチで参考にさせて頂きます!

その他の回答 (1)

  • w-yamaz
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回答No.2

グローバル・プロのほうはその名の通り「プロ用」ということで,刃の焼き付けや品揃えに違いがあるようです。私が買ったのはずいぶん前で,一般向けの「グローバル」はまだ発売されていませんでした。 参考URLの「ご質問・FAQ」のところにご質問のことも書いてありますので,参考になるかと思います。

参考URL:
http://www.yoshikin.co.jp/
noname#9931
質問者

お礼

2度もありがとうございました!HPも見て見ます!

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