- 締切済み
モンキーのキャブについて。
モンキーのキャブについてお聞きします、スロージェットは何処に付いているか教えて下さい、それとその外す方法は?何か専用の工具が必要ですか?スロージェトが詰まりぎみだとアイドリングが高くなる事が有りますか?キャブをエアーフィルター側から見てベンチュリーの手前、下方にある二つの穴は何処につながり何のための穴ですか?沢山筆問してスイマセン、私の友人のモンキーは皆様のおかげで走るようになりました。(感謝)しかし自分なりに解らない事が有り知っておきたいんです、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r420
- ベストアンサー率30% (102/335)
回答No.2
部分的な事だけでなくバイクの基本を知る必要があります。 私は学生の頃によく「チャンプ」を読んでましたが、その中の”軒下整備工場”(だったかな?)が漫画形式で解かり易く面白かったですね。 今でも連載してるんだろうか・・・。 他に、市立図書館などにも整備に関連した書籍があるのでそういった物を借りて、どういった情報が必要かを見極めてから新刊を購入するのも良いですね。
- y33gloria
- ベストアンサー率20% (40/199)
回答No.1
サービスマニュアル買いましょう。聞くのは簡単ですが、自分で勉強する事も大事ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます、私も学生時代からバイクイジッテましたよ、もう20年ぐらい前ですがね、ひさびさにバイクをイジルと忘れている事が多くてね、当時はモトレーサーから初めカワサキFXなど色々乗りましたよ、でも歳が絶つと忘れるんですよ、だからこのサイトでお伺いしています、昔の事だし少しのヒントがあれば思い出せるかなと思って質問しました。
お礼
ありがとうございます、私もモトチャンプは学生時代に愛読してました、もう20年ぐらい前ですがね、ひさびさにバイクをイジルと忘れている事が多くてね、当時はモトレーサーから初めカワサキFXなど色々乗りましたよ、でも歳が絶つと忘れるんですよ、だからこのサイトでお伺いしています。