- ベストアンサー
最新のドライバ入手方法について
あるPCゲーム(RPG)をPlayしようとしたのですが上手く起動せずゲームメーカーに質問してみたところ、どうやらビデオカードのドライバが古いらしく最新のドライバを入手してみてくださいと言われたのですが、そのサイト「ATI Technologies Inc」にいってみたところ、私はPCには詳しくないのでさっぱりでした。どのような手順でやればよろしいのでしょうか?よろしければ教えてくださると助かります。ちなみに、私のPCのビデオカードは「 ATI MOBILITY FIREGL 7800」です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATIの公式にこう書かれていました。 " Display drivers and multimedia applications for notebooks with ATI graphics solutions are available for download from your Notebook manufacturer." 要約「ビデオカードのドライバはこのパソコン作ってるメーカーからダウンロード出来るよ」 最初の回答では情報が少なかったため自身がありませんでしたが、 やはりNo2で述べた参考URLより "1rd614ww.exe"をダウンロードすれば良いと思います。 また、#1とは回答番号No1の事だと思います。 つまりkorutoreinさんの回答の事です。
その他の回答 (3)
- pofmin
- ベストアンサー率27% (45/164)
#1の方のドライバーダウンロードにある OSを選択。 次にFIREGLを選択。 機種は該当がないので適当に選ぶ。 (どれを選んでもドライバーバージョンは 同じのようです。) ダウンロードをする。 でよいと思いますが?
補足
回答ありがとうございます。さっそく、http://www.ati.com/support/driver.htmlのページにて WindowsXP→FireGL→FireGL V7100(どれを選んでもよいということなので)という手順でダウンロードし実行してみたのですが上手く更新されませんでした。私の手順が違うのでしょうか?あと、♯1というのは何のことでしょうか?ちなみに私のPCはyob_yobさんの推測どうりIBMのThinkPadA31pでOSはMicrosoft WindowsXP 5.1.2600 Service Pack 1 です。
- yob_yob
- ベストアンサー率25% (15/59)
間違っていたら御免なさい。 ビデオカードから察するにIBMのThinkPadA31pですか? だとすると、↓のIBMのサイトから "1rd614ww.exe"をダウンロードすれば良いのかと思います。 ただし、自信がありません。
↓に飛び、rustleさんのパソコンのOSを選択してドライバーをDLすればよいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。おかげさまで問題が解決できました。私はPCに詳しくないのでまたこのような事があったときにはどうぞよろしくお願いいたします。