- ベストアンサー
プロ野球OBだと思うのですが
2年位前にテレビでちょっとだけ見ただけなのですが、多分マスターリーグ(プロ野球OBが出場している)のゲームに出場していた選手だと思います。 その選手はバッターなのですが、自分の打順になる前に缶ビールかカップ酒を口に含んで、手にもったバットに霧吹きみたいに拭きかけていたのです。 ツボに入ったシーンだったのですがその選手が誰かがちょっとわかりませんでした。 これだけなのですがこの方が誰かご存知でしょうか? 又この行為は実際のプロ野球でも行ってもいいのでしょうか? 以上教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113407
回答No.1
阪神OBの川藤ですか?? ゲームではご法度でしょうね。
その他の回答 (2)
- grtt
- ベストアンサー率11% (58/498)
回答No.3
阪神OBの川藤さんですね☆ 現役のときにも代打で出るときにパフォーマンスでやってたような。。。 別にやっていいんじゃないですかね?
質問者
お礼
早速の回答有り難うございました。 川藤さんに間違いありませんでした。現役のときもやってたのですか。見てみたかったです。。。。。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
回答No.2
水島真二の漫画「あぶさん」がやってますよね。 それを真似てるんだと思いますが。 #1の言われる川籐ならやるかも(笑) 飲酒してゲームしてはいけないというルールはなかったと思いますよ。 二日酔いでやってる選手も多いですしね。 ただ、ボロボロに負けてしまうでしょうね。 戦前戦後すぐには、酒飲んでやってたらしいです。 二日酔いでミットが3つに見えるって捕手に言ったら、真中めがけて投げろって言われたとか・・・ 醒めて2つに見えてきたら、ミットとミットの間めがけろとか(笑)本当か嘘か知りませんが、そういうエピソードが残ってるぐらいです。
質問者
お礼
回答有り難うございました。 川藤さんに間違いありませんでした。昔の選手は武勇伝が凄そうですね。。。。。
お礼
早速の回答有り難うございました。 川藤さんに間違いありませんでした。