- ベストアンサー
シーケンスとC言語を活かせる仕事
過去にC言語とVB6.0を習いました。基本的なことはわかります。しかし、実務経験はありません。現在は、シーケンスの勉強をしています。 制御関係の仕事をしたいんですが、実際なんという職種があるのかいまいちわかっていません。 これらを活かせる仕事としてどんなのがありますか? プログラマーの仕事か電気設計かといった仕事に別れるのでしょうか?どなたかこういった業種に詳しい方どんな情報でもいいので、色々教えてください。 また、この業種について相談にのってもらえるようなところは無いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルずばりならば、やはりシーケンサー(プログラマブルコントローラー)を製造しているメーカーへ勤務するのが一番なような気がします。 大手ならば日立・東芝・三菱・オムロン...と言った処でしょうか。 シーケンスの対象が比較的大規模になると思いますので、どこも部門が分かれているようです。 情報処理分野のC言語やVB環境とは対照的に、多くの人と共に仕事する事になると思います。
その他の回答 (1)
- Natsuji
- ベストアンサー率23% (72/307)
回答No.1
工作機械の制御設計なら、今ならどこも、のどから手が出るほど人材が欲しい状態だと思いますね。 ましてやC言語とシーケンスプログラムが両方できるなら、大歓迎されるんではないでしょうか? 工作機械業界が、ネライ目ですよ。