• ベストアンサー

教えてgooについて

宜しく お願いします。まだまだ初心者で、何度か こちらで質問等させて頂いております。回答を頂いた方に お礼をし、閉め切る時に 良点、次点を 決めて 締め切っていますが、これであっていますか?それと 2つしか 点は付けれないのですか? 付けた点は先方に わかる様になっているのでしょうか?宜しく お願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TREX555
回答No.4

回答を締め切った後でも、お礼をすることが出来ますよ。 私は、お礼の文章が長くなりそうな時は、ひとまず締め切り、文章をじっくり考えてから、お礼をしています。

noname#8784
質問者

お礼

早々の ご回答有り難うございます。仰るとおり、閉めてから じっくりと お礼の文章を 入力すると言うのは 大変参考になります。ついつい、早く しなくちゃ、、と思いがちなのですが、それなら 先方にも失礼が 無いように 思います。。有り難うございます。。

その他の回答 (3)

• ymmasayan
回答No.3

> 付けた点は先方に わかる様になっているのでしょうか?   回答者が自分で質問・回答のページを開けば回答に点数がついているのがわかります。 もう一つはマイページを開けば自分の回答の一覧でわかります。

noname#8784
質問者

お礼

早々の ご回答有り難うございます。色々教えていただいて、助かります。有り難うございました。

• s_yoshi_6
回答No.2

お礼の手順に関してはそれでよいと思います。 点は良回答と次点と2つしかつけられません。(私も全員に付けたいと思うことがあったのですがそうなっています) 付けた点数については特に通知はされません。通知をされるのは、自分の回答にお礼が付いた時と、その質問に補足が付いた時(他の回答者のものも含みます)だけです。(ただし、回答するときに、メールが来るよう設定した回答者に限られます)

noname#8784
質問者

お礼

早々の ご回答有り難うございます。私も 全ての方に 付けたいと思う事が 多々あり、迷います。 やはり2つしか 付けれないのですね、間違っていなくて 良かったです。色々有り難うございました。

noname#113407
noname#113407
回答No.1

takasan001さんがお考えになっている通りですよ。

noname#8784
質問者

お礼

早々の ご回答有り難うございました。間違っていない様で 安心しています。助かりました。有り難うございました。