締切済み エナメルバックにボールペンのインクがついてしまった 2001/08/06 19:48 エナメルバックに油性のボールペンでピーっと線を引いてしまいました。真っ白なのでとても目立ちます。かみさんの大切なバックなのでむちゃくちゃあせっています。どうしたら取れるでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mayuclub ベストアンサー率41% (575/1384) 2001/08/07 03:00 回答No.2 gaak1さんと似ていますが 消しゴムは使えます。 時間がたつとエナメルに跡がつくので、即実行してください。 その際、部分的に消す感じで、力の加減を消え具合でコントロール。 仕上げにエナメルのつやが出るクロスをかけるといいですよ。 100円くらいで革靴のお店で売っていると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) gaak1 ベストアンサー率51% (61/119) 2001/08/06 20:46 回答No.1 油性ボールペンですよね? 普通の消しゴムで強くこすってみるととれると思います。そのあと固く絞った布でふいて消しゴムの跡を消して下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 油性ボールペンの落とし方 エナメル素材の財布に油性ボールペンが付いてしまいました。 鞄の中でボールペンの芯が出ていたらしく、ランダムに油性ボールペンが付いてしまいたした。。泣 簡単に油性ボールペンを落とせる方法を教えてください。 ボールペンのインクが取れなくて困っています。 ボールペンのインクが取れなくて困っています。 エナメル素材のとても気に入っていた名刺入れなのですが、 インクの跡がどの洗剤を使っても全くびくともしません。 専門業者さんに聞いてみても”エナメル素材はむりだな~” と言われてしまいました。 どなたかきれいにボールペンのインクをとる方法を教えてください どうぞよろしくお願いいたします。 エナメルバックとは? 恥ずかしながら、エナメルバックってなんですか? プーマとかアディダスなんかの表面がテカテカしたスポーツバックのことですか? 表面がテカテカしてると雨の時とか便利なんですか? エナメルの意味も教えてください。 すみませんが教えてください。 エナメルバックがほしいんです! 部活をやっていて試合の時くらいはみんな、エナメルバックなんです! 私は持っていなくて、買いに行こうと思うのですがエナメルバックが充実したスポーツショップなどご存知でしたら教えてください! ちなみに希望はadidasのLサイズです。 エナメルバック 皆さんが、使っている、エナメルバックのブランドは何ですか? 色も教えてください。 エナメルバック 今スポーツ用の白のエナメルバックを持っているんですが、たぶん摩擦でと思うのですが傷みたいになってねずみ色ぽっいのが付いているのですがそれをとる方法はありませんか?? インクがまだあるのに書けなくなったボールペンはどうすればいい? ボールペンで字を書いていると、見た目まだまだインクが残っているはずなのに 書けなくなってしまう事がよくあります。 (ちなみに私の地元北海道弁では「書かさらない」といいます) 油性ボールペンなんですが、ペン先をストーブの温風口に突っ込んでしばらく 加熱してみましたが、あんまり意味が無いみたいです。 どうすれば、書かさらなくなったボールペンが書けるようになるのでしょうか? こういった生活の知恵的な事をご存知の方、よろしくお願いします。 ボールペンのインク バイトで借りてたエプロンのポケットにボールペンを入れてたら、ポケットの内側にボールペンのインクの汚れがいっぱいついてしまってます。たぶん、何かのはずみでボールペンの芯が出て、中で何本も線が描かれてる感じです。気づいた時にはもう遅かったです。 クリーニングでは、ボールペンの線は落ちませんよね?エプロンはクリーム色です。弁償しようかなとも思うのですが、何か落とす方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 油性ボールペンのインク 油性ボールペンのインクがアルバムの中身にちょっとつきました アルコールで拭いても消えません どうしたら消せることができますか?アドバイスお願いします エナメルバックについたガムの取り方 よくある斜めがけのエナメルのスポーツバック(黒色)にガムがついてしまいました。タオルをお湯で濡らしてこすったのですが、取れるどころか広がってしまい、エナメルのツヤがなくり白っぽくなってしまいました。お湯ではなく水の方がよかったのでしょうか?上手に取る方法を教えて下さい。 AND1のエナメルバック 今度AND1のエナメルバックを買いたいんですが、サイズをMにするかLにするかまよっています。Mだと横幅が39cmと少し小さすぎると思うんですが、Lでは奥行き24cmなのでそこが気になってしまいます。エナメルバックに入れる物は、教科書とバッシュくらいです。 別にボールは入れません。どちらを買ったほうがよいか教えてください。 白いテーブルに油性のボールペンのインクがついて落ちない何かとるためによ 白いテーブルに油性のボールペンのインクがついて落ちない何かとるためによい方法があれば教えてほしい ボールペンのインクが出なくなった時は?どうします? 現在各種ボールペンが市販されています。ただ、その中で、書き味などがスラスラしているのは、ゲルインクとか、水性のボールペンです。 カードのサインや、履歴書、宿泊帳、などなど、各種の届け出等の場合、「黒の油性」のボールペンが指定されている事が結構あります。 黒の油性のボールペンの場合、インクの出が良い物は、ダマが出来て、手に擦れて書面が汚くなります。また、丁度良く書けるボールペンは、しばらく使わないと、ボールペンの芯の中にインクがかなり残っている段階で、全然書けなくなってしまいます。 よくある手法で、ボールペンのペン先をライターなどの炎で、あぶってやると、一時的にインクが出たりしますが、書ける事を確認する為、ぐるぐると落書きしているうちに、インクが出なくなってしまいます。 皆さんは、このような現象が生じた時、どうしていますか? ライター等の炎で、ペン先をあぶる。以外の方法で、インクが再度すらすら出る様になる方法をご教示ください。 自分は自転車のスポークにテープで貼り付けて、遠心分離でインクが出るか、試してみることも考えています。どうでしょうか? ボールペンのインク 仕事で着てる白いシャツにボールペンで線を書いてしまいました。家で洗濯しても取れません。何か良い方法有りますか? エナメル素材に付着した油性インクを取る方法 エナメルの財布に油性のインクが付着してしまいました。取れないでしょうか? 水性ボールペンのインクがマイナスの電荷を帯びるのは 水性ボールペンのインクがマイナスの電荷を帯びるのはなぜですか? また油性のボールペンもマイナスの電荷ですか? 書きやすく疲れにくいボールペン(油性) 書きやすく疲れにくいボールペンを探しています. 今,使っているボールペンはドクターグリップの油性のボールペンを使っています. 書きやすいのですが,力を入れて書いているせいか沢山書いていると腕が痛くなってきてしまいます・・・ これから仕事上で,文字を沢山書く事が多くなりそうなので,書きやすく疲れにくい油性のボールペンを探しています. オススメの商品がありましたら,教えてください. よろしくお願いします. デニムに赤いインクがっ!! 助けてください(><)! お気に入りの色落ちデニムに、赤い油性ボールペンで線がついてしまいました!それも目立つところに!1,5センチほどですが、綺麗に落とす方法はありませんか?!教えて下さい!宜しくおねがいします! 複写に強いボールペン 複写に強いボールペンありませんか? 油性がいいというのは分かっているのですが、 なかなか濃く掛けません。 ペン先が鋭くて、ガリガリ書けるボールペンがいいんでしょうか? よろしくお願いします。 ボールペンの種類 ボールペンで、ゲルインクボールペンや、油性ボールペンや、水性ボールペンがありますけど、何が違うんでしょう。 それぞれの良いところや悪いところなどの特徴が知りたいです。 また、替えのインク代とかのことも知りたいです。 よろしくお願いいたします。