• 締切済み

よい韓国とうがらしを探しています!(キムチ用)

キムチを作る為に前までネットでオモニの店というところで 購入していましたが、その店がなくなってしまい?! なかなかとうがらしにたどり着かないようになってしまいました・・(量販しているトウガラシはあるのですが、良さそうなとうがらしはなかなか見つけられません、ご存知の方がおりましたら教えてください わたしは甘いキムチを好んで作っていて、とうがらしも甘いものを探しています よろしくお願い致します

みんなの回答

回答No.2

どちらにお住まいかわかりませんが、東京でしたら、上野の「キムチ横丁」、川崎の「コーリアタウン」、新宿職安通り付近(通称を思い出せません)で入手可能と思います。地方ごとに韓国食材調達可能地域はあると思いますが、、、 韓国唐辛子は、日本の鷹の爪ほど辛くないみたいで甘みを感じるようですが、私の腕では区別出来ません。

potenhit
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#8862
noname#8862
回答No.1

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruchili/chili0.htm 私も好きでよく作ってます。韓国の友達から薬念の作り方を教わったので、本場型の辛酸っぱタイプのがすきです。 韓国唐辛子は辛いですよ?その甘さの定義がわかりませんが、多分日本向けにパプリカを混ぜたものではないでしょうか?それと、カプサイシンは揮発性なので醗酵によって辛さは落ち着きますので、量は控えめに。 日本で売ってる甘いキムチには酒かすや砂糖水あめ、コチュジャン蜂蜜などが入っていますので、妙に甘くなります。それとアミの量を減らし、カツオだしを増やしニンニクとニラの量を上げ、リンゴを細かくスライスして混ぜます。 実際は辛くて醗酵が進んだものがおいしいのですが(好き好き)日本では酸っぱい=腐ってると言うイメージの方もいらっしゃいます。 楽天市場にも一杯ありますよ?ヤンニョムかキムチの材料で検索してみてください。

potenhit
質問者

お礼

パプリカが混ざっているのですか~ ありがとうございました

関連するQ&A

  • キムチについて

    こんにちは^^。 ネットで評判のキムチを注文したところ、あまりにも美味しくて沢山注文し毎日食べています。本場韓国の方が作ったもので、とうがらしもいっぱいで辛いけどやみつきになる味です。そこで疑問に思ったのが、キムチは体に言いといいますがどんな効果があるのか教えてください^^。 とうがらしの辛さで脂肪が燃焼しているとは感じますが・・^^;。 よろしくお願いします。 どこで聞こうかと迷いましたが、これは健康のカテだったのでしょうか。

  • 韓国のキムチ

    半島が特に好きだというのではないのですが、キムチは大好きです。 でもコンビニなどのキムチって辛みが少ないのです。 半島の人たちの本当のキムチを食べてみたい。 1. 京成線や東武線沿線でそういう食材を扱うお店はないでしょうか? ネットで検索して二三行ってみたらもう廃業していました。 2. 韓国の料理関係ばかりでなく、ハルピンなどアジアのお店がどんどん廃業していますね。 どうしてなんでしょうね。

  • 韓国キムチの「チャンジャ」って

    キムチの美味しいお店で「チャンジャ」なるものを初めて買って来ました。 帰ってからパッケージに貼ってある食材の表示を見ると“タラ(アラスカ産)、唐辛子、・・・“等と表示してありました。 タラを使用している割にはコリコリ感が強かったのですが本来「チャンジャ」とは魚類のどこの部分を使って作られる物なのですか?

  • 韓国人の食べるキムチについて

    料理のカテで聞こうか、海外のカテで聞こうか迷いましたが、海外のカテで質問することにしました。 韓国人の方が普段家で食べているキムチって、やっぱり味が違うのでしょうか?日本によく売られている本格的なキムチってありますけど、それと似ているんでしょうか?私は現在アメリカに住んでいるのですけど、売られているキムチはそれほどまでに辛いという感じではないんです。やはり、アメリカ人も食べれるように、もしかしたら辛さが控えめなのかもしれませんが。。。 それと、キムチというのは、実際韓国では甘辛く作られるのが普通なんでしょうか?それとも本当に辛いキムチを作るのが一般的なんでしょうか? なんだかくだらない質問で申し訳ないんですけど、なんでもいいですので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答をお願い致します。

  • 韓国産唐辛子と中国産唐辛子で作った キムチ の味の違い。

    スーパー市販のキムチはキムチじゃないので(笑)自分でキムチを作るのですが、最近韓国食材店へ行くと店員さんが「これは韓国産コチュカルだから高いけど これは中国産だから安いです」と言っていました。 今まで「ヘテ」というメーカーのものをキロ単位でかっていたのですが店員さんの薦めで値段は中国産の倍以上はしますがどんなもんかと韓国産を購入。 中国産で作ったキムチも市販の100倍はうまいのですが、今回韓国産コチュカルで作ったキムチは「今まで自作した中で一番うまいっていう感じ」がしました。あくまで「感じ」なのでなぜかは全然分かりません。だけど確実に「ウマイ!」んです!!室温や、入れたカナリエキスや塩辛の量、水の切れ具合にも左右されているのかもしれませんが。。。 韓国産は中国産より少し朱色がかっていて中国産は赤っぽい見た目ですが違いが説明できないなんともあいまいな感じで気になっています。 食材店に並ぶコチュカルは8割が中国産で今まで原産国を気にしていなかったのですが本場韓国の方々はキムチ作りに皆さん韓国産のコチュカルを使うのですか? また大久保近辺のお店で出されるキムチもたいてい自家製だと思うのですが中国産をつかってたりするのか関係者の方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 韓国(ソウル)で辛い唐辛子を購入したいのですが、、、

    来月、韓国へ行きます。 辛い唐辛子を購入したのですが、韓国では、辛くない唐辛子も売ってるとの事。 辛いもの、辛くないものの見分け方とかってあるのでしょうか? お勧めの唐辛子や、購入場所もあったら教えてください。 よろしくお願い致します。

  • 宗家キムチはどこで買える?

    この前ご近所さんに、「宗家キムチ」をおすそ分けしていただいたのですが、と~ってもおいしかったので、自分でも購入したいと思っています。出来ればお店で直接買いたいのですが、広島だと、どこのお店で購入できるでしょうか?ご存知の方、教えてください!

  • 京都の錦市場のキムチ

    先日、生協(Pal System)で京都 錦市場のキムチを取り寄せました。(2014年6~8月だと記憶しています。) 唐辛子の辛みと山椒の辛みが強く出て大変美味しいキムチでした。 パンフレットを無くしてしまい、どの店が提供しているのか分からなくなりましたので、ご存知の方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 韓国食材のお店を教えて下さい!

    家で白菜がたくさんあって この際前々からやってみたかったキムチ作り に挑戦したいと考えています ですが近くに韓国トウガラシなど売っている店はなく ネット通販に頼りたいのですが 皆さんご利用されているお店とかありましたら教えてください~ またトウガラシのほかに何が必要でしょうか? これ入れたらいいよ!なんてのがあれば 合わせてご伝授下さいませ宜しくお願い致します

  • 本場韓国でおいしいキムチを買いたい!他色々お尋ねごと(^^;

    みなさま、はじめまして。 実は、『チャングムの誓い展』なるものを友人と見た後で、 すっかり「現地」を訪れたくなりました。来年1月に向かう 予定で準備を進めています。 そこで、韓国経験者の方に質問があります。 1、おいしいキムチを買いたい!  以前『おいしんぼ』で読んだのですが、日本のスーパーで  売っているキムチは、唐辛子などで真っ赤っか。でも、  本場韓国のキムチはそうではないと書かれていました。  無添加・無着色のおいしいキムチを売っている現地のお店を  ご存じありませんでしょうか? 2、汗蒸幕に挑戦したい!  韓国といえばエステ。実際にこの汗蒸幕を体験したいのですが、  言葉が通じるかどうか心配です。日本語がある程度通じる  汗蒸幕のお店をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? 3、韓国のお正月って??  日本のお正月休みは、長い人だと12月末から1月8日頃までだと  思います。韓国はいかがでしょう?1月6日~8日まで現地を  訪れる予定ですが、チャングムのテーマパークは営業して  いるのでしょうか?それを調べる術をご存知の方、情報をお待ち  しております。 なお、宿泊先は明洞です。まだ仮申し込み段階のため、ホテル名等は わからず詳しい所在地は不明です。 ツウの方からの情報、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

専門家に質問してみよう