• 締切済み

MRIで膝の半月板が写りこんでいない、薄くなっているといわれました。

右膝が圧迫痛でMRIで検査したところ、(>-r) 左の方は三角の形に半月板が写って見えましたが、右側は微妙に薄く写っていました。 病院では手術もできないし症状を緩和するヒアルロン酸注射するぐらいと言われました。 まだ40代です。 何か有効な治療法はないのでしょうか? CMで知ったロートのフレックスパワーEXを慌てて飲み始めましたが効果はあるのでしょうか? テレビで心臓血管の再生に成功したという番組を見ました。半月板も再生できないものでしょうか? 診断を受けた病院は近所の整形外科と大阪労災病院です。2箇所とも同じ診断結果でした。 整形外科の最先端ではどこまで研究が進んでいるのでしょうか?

みんなの回答

• silpheed7
回答No.1

>慌てて飲み始めましたが効果はあるのでしょうか 効果があるなら、医師が何か処方してると思いますが。

saysey
質問者

補足

ということは・・・「効果なし」なんですか? なにか朗報はありませんか?