• 締切済み

半月板損傷

こんにちは 私は右膝の前十字靱帯、両側半月板、内側側副靱帯を損傷しています。 最近、左膝の内側が 歩けないくらいの痛みに襲われることがあります。 右膝の痛み止めを服用して、 歩けるくらいまでの痛みにしていますが、 これは、左膝も半月板損傷しているのでしょうか?? 前回の病院で先生に相談したところ、(まだそこまで痛みはひどくありませんでした。) 右膝をかばって同じところに負担がかかっているからだろう。 といわれました。 半月板の徒手テストなどは行ってくれませんでした。 同じ経験をされた方など、回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

• o120441222
回答No.1

>これは、左膝も半月板損傷しているのでしょうか?? 右膝のケガの時に左ひざも痛かったのであればその可能性はあるかもしれませんね。一般的に半月板損傷とはケガによって起こりますので、何かきっかけがなければおこりません。貴方に心当たりがなければ可能性は低いと思います。 結論としては、レントゲンや徒手検査をしなければわかりませんので、主治医にもう一度お願いするか病院を変えてみてください。長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。