- ベストアンサー
インターネット上で聞けるラジオについて
ネット上でラジオを聞くことができるということを聞いたことがあるのですが、それは日本中、世界中の多くのものが聞けるのでしょうか?また、地元のラジオ放送を生でパソコンで聞くことはできますか?わかる方がおられましたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットのラジオ局と、電波で送信しているラジオ局は別物です。 電波で放送されている番組を、電波と同時にインターネットで聞ける局はほとんどありません。 日本では、電波とインターネットで同時に同じ物を聞ける局は皆無のようです。 日本の電波の放送局もインターネットで送信はしているのですが、インターネットの番組は全く別の物です。 大抵は、過去の電波で放送した番組の録音です。 地方の放送局や、ミニFM局だと、電波で送信している物とあまり変わらない内容でインターネットで送信している場合もあります。 具体的には、その放送局のホームページで見て確認するか、直接問い合わせてください。
その他の回答 (2)
- thsawachan
- ベストアンサー率30% (126/410)
回答No.3
>地元のラジオ放送を生でパソコンで聞くことはできますか? これは無理ですね。 海外のネットラジオはすごく音がいいですよ。
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1
ここでお好きなラジオ局をどうぞ