• ベストアンサー

抱きしめられちゃった(^_^;)

私は、17歳の女子高校生です。 よく、遊んでくれる、ある男友達に抱きつかれてしまいました。そのとき私は、とても眠くて、あまり覚えていません。 なんか、5分以上、抱きしめられてました。 彼の気持ちが分かりません。しかも、どう接すればいいかもわかりません。どうしたらよいでしょう。ずっと、友達では、いられないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ns0817
回答No.6

質問者様に好きな人が居る事を知って、アナタに会えなくなるのが嫌で、自分も好きな人が居ると言った。しかし、それは嘘で、本当は、質問者様に想いを寄せていた。なんてことも、考えられますし、また、身近な存在ということで、少しづつ引かれていったことも考えられます。他の方が言われるような事も充分考えられるとは思います。ただ、5分以上、ただ抱きしめることって・・・変なところを触ったりとかってなかったんですよね?それって、本心なのではないでしょうか? 本当のところは、本人にしか分かりません。動き出した気持ちを抑制するよりも、きちんと話をして、判断をして、その気持ちをどうするか?はっきりさせた方が、後悔もないのではないでしょうか?良く遊んでくれる人ということで、見極めは、出来ますよね?友達付き合いにも影響することですよね。 いろいろな意見も出ているみたいですが、1つの意見です。

sorami_mugen
質問者

お礼

ありがとうございます。 明日にでも、彼に、聞いてみます。 とても参考になりました。 彼と、ギクシャクするよりも、本心を聞いてみようと思います。

その他の回答 (5)

• piyocchi
回答No.5

特に感情もなく抱きつく男性っていますよ^^; 質問の場合のシチュエーションはわかりませんが…。 ほかに好きな女性がいるのに、抱きついてくるというのは 言い方は悪いですが「貴方を試している」 可能性がありますね。 食べようかどうか迷ってるお菓子を、ちょっと試食してみて 案外美味しかったから、もっと食べる…という感じかな…。 つまり、抱きついて拒否しなければそれ以上してもOK という感じで…。 彼の気持ちとかあまり考えない方が良いですよ。 男だし、女性に抱きつくのが嫌いという人はいないだろう、 くらいが良いかも^^; ほかに好きな男性がいらっしゃるなら、 抱きついてきたとき ちゃんとイヤだとはっきり拒否した方が良いですよ。 変に悩む方が疲れますよ。

質問者

お礼

なんか、言われてみて、そうなのかなって思いました。 また同じようなことをしてきたら、はっきり、言いたいと思います。

• shurikko
回答No.4

彼の気持ちは単なる野獣の気持ちです。 あなたはもてあそばれただけです。 あなたも彼のことを好きでないなら、安易にそういうふうになる環境にならないよう注意してください。 次はやられますよ。

質問者

お礼

他の友達にも、同じこと言われました。 今後は、気をつけたいと思います。

• lucky173
回答No.3

自分の気持ちに問い合わせてみましょう。その友達が本当に好きなのか、それとも遊びで付き合っているのか。貴方が遊びのつもりなら付き合いをやめましょう。本当に好きなら今までどおり何も無かったと思い付き合えばよいですよ。

質問者

補足

自分の気持ちが半分その友達に傾いている。 彼が、つきあいたいと言ってくるならば、つきあってもいいと考えている。

回答No.2

彼の気持ちよりあなたの気持ちです。つきあってもいいのか、つきあいたくないのか、はっきりさせないと「この前は5分も抱きしめても抵抗しなかったから、そういうことなんだろ」って男なんて勝手に解釈するもんです。つきあいたいなら、そのままつきあえばいいし、つきあいたくないなら「他に好きな人いるから」とか断らないと、抱きしめられるだけで終わらなくなるんじゃないかな。

質問者

補足

事実、好きな人います。彼は、それを知っています。 彼も、好きな人がいます。それは、私じゃないんです。彼が、私のことを、どう思ってるんでしょう?

noname#11271
noname#11271
回答No.1

あなたはその男の人を好きなんですか?

質問者

補足

ん~、友達としては、好きだけど、 実は、好きな人がいる。 でも、それは、その彼も知っている。