- 締切済み
店長さんが気になります。
めったに行かないエリアのショッピングセンターに3年ぶりに立ち寄りました。 好きなアパレルメーカーのテナントがあったので彼のクリスマスプレゼントを 選びに入ったところ、サイズなどで迷っていたら店長さんが彼とたぶん体型が 近いからということで試着して見たり、仕事とはいえ結構長い時間を割いて 親身に対応してくださいました。店長だからという以前に雰囲気や言葉の端に 現れる人がらのよさが伺え、好感を持ちました。薬指に指輪が光っていたので 結婚されてることにも納得!って感じでした。 お会計待ちのときお話していると「○日から○日まで仕事が入ってて クリスマスは仕事だけど、その後は暇なんですよ。でも、彼女も奥さんもいないから こんな風に真剣に選んでくれる彼女を持つ彼氏さんが羨ましい。」と言われました。 今まで店員さんが格好よくても「ステキな人だなぁ」と思って10分後にはなーんにも 気にならなかったのに2日たってもその店長さんのことが気になります。 接客してもらったとは言え全く知らないもの同士。名前すら知りません。 少しずつ通って距離を縮めていくのは当然とは思うのですが、 本当に行動エリアとは真逆のいかないエリアにあるお店であとにも先にも 来週1回行くかな?ってだけであとは数年いかない可能性大だと思います。 でも、ここで悔いを残したくありません。その1回でメール交換だけでも できればと思うのですが、どうすればさりげなく聞き出したり、こちら側の メールアドレスを伝えられるでしょうか? テナントは結構スタッフさんが多くて、教えてもらえないかもしれないし、 店長さんという立場上お断りされる事も覚悟しています。 ちなみに私は20代後半です。おそらく店長さんも同じ20代だと思います。 アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
今度行った時にでも、『メール下さい。はーと』って書いたメモでも渡せば済むでしょう。 難しく考えると失敗します。男なら普通悪い気しないっすから!
- omanuke04
- ベストアンサー率8% (9/103)
>薬指に指輪が光っていたので 結婚されてることにも納得!って感じでした。 >「でも、彼女も奥さんもいないから」 なんか合わないんですけど。 ま、それはいいとして。 他の店員さんに聞いて見るというのはどうでしょ? ボケてそうな、口の軽そうな・・・ こそっとショートケーキでも渡して買収してみちゃどーでげしょ。
お礼
ほかの店員さんに店長さんのメールアドレス聞く何ていうのは、あとあとなんで知ってるの?っていう相手の方が気分の悪いことになると思うので、店員さんを巻き込まずして何とかしたいんです~。
- 04taka
- ベストアンサー率28% (277/958)
会計の時にわざとお直しを申し出て、怪訝そうな顔をされたら、終わったらここに連絡して下さいと手紙を渡してみては?(彼へのプレゼントは別の場所で買うか、直しを頼むのと別の商品を買うかして。)そこから後は貴女次第です。
お礼
店長さんの鍵カッコ付会話は彼へのプレゼントのお会計のときのものなんです。なので彼へのプレゼントはそのとき既に買ってます。お直しを受けるサービスはやってないみたいで(ーー;)さりげなく手紙を渡す方法を決めかねてます~。
お礼
確かに考え込むと失敗しやすいタイプですね、私。ダメ元単純作戦?が一番いいのかなぁ?