- ベストアンサー
意外だけど、お勧めのレシピ教えてください
machinoの回答
- machino
- ベストアンサー率7% (1/14)
#3です。 わたしもアボガドの生はちょっとくどくて苦手でしたが 天ぷらにすると全然おいしいです。 オススメなので是非試してみてほしいです。
関連するQ&A
- おすすめのシチューの具は?
シチューが大好きです。 カレーの具以外に 白菜・かぼちゃ・きのこ・鶏肉・ブロッコリー・丸大根・・・ この辺りが私の定番シチューの具です。 他におすすめの具ありましたら教えてください。 ビーフシチュー・ホワイトシチューどちらでもOKです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチューでブロッコリーがぼろぼろにならない方法
シチューでブロッコリーを入れたときに 煮込んでる間にぼろぼろにならない方法教えてください。 ブロッコリーを別でゆでて、後から食べる前にシチューに入れる方法をやってみたんですが、そうしたらブロッコリーがシチューとなじみません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クリームシチューにブロッコリー
クリームシチューやビーフシチューに、 ブロッコリーが添えられてたもしくは一緒に入っていたりしますよね? 添えられているのは、ゆでたブロッコリーですが、 一緒に入っているブロッコリーは ゆでたものを入れているのでしょうか? それとも、煮込んで(ルー入れてからくらいから)いるのでしょうか? ちなみに、私の作るシチューにブロッコリーは入っていないんです。 ブロッコリーを別ゆでするのがちょっと面倒で^^; 同じ鍋で調理できたら楽だなぁ…と思うのですが。 ちょっと気になってしまって質問しました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューにブロッコリを入れる場合
シチューにブロッコリを入れる場合、 シチューと一緒にグツグツ似ず、 ブロッコリー単体で下茹でし、シチューに混ぜたほうが良いですか? 下茹でが不要なら最初からシチューと一緒に混ぜたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリーの美味しい食べ方ありますか?
私はブロッコリーをうでてマヨネーズかごま和えもしくは、シチューに入れて食べる以外レパートリーを知りません。その他に美味しい食べ方があったら教えてください。よろしくお願いします(>_<)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マリネの油とレシピについて教えてください!
お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が、オリーブ オイルと主に書いてありますが、サラダ油でも 代用出来ますか? 出来る場合、オリーブオイルとサラダ油の 違い(味とか?)はどうなるでしょう? また、どちらでも作った事ある方は、どちらが お勧めでしょうか? 2.油は、開封済み(1年~半年くらい前に開封) した物でも大丈夫でしょうか? マリネって、油を火に通さないんですよね? だから、開けたての物でなくて大丈夫かな?と 思ったもので。(^^;) 3.一応、シーフード(タコ、エビ、イカ)+タマ ネギのマリネにしようと思うのですが、他に 入れたら美味しくなる物とか、お勧めマリネの 材料やレシピがあれば教えてください! 4.また前日に、途中まで作っておいて、当日 油やソースを合わせるって事は可能ですか? 宜しくお願い致します。m(..)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリーを茹でずに冷凍してしまいました
ブロッコリーを茹でずに冷凍してしまいました。 水で解凍のしたらぐにゃぐにゃでまずそうです。 シチューにいれれば美味しく食べられるかなと思いましたが、その場合、そのまま解凍したブロッコリーを入れると緑色のシチューになりそうで。。。 どういう順序で調理したらいいでしょう? また、シチュー以外でも美味しく食べられる方法を教えてください。 よろしくお願い致します
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブロッコリーの茎、今まで捨ててました。
ネットでみたら、シチューに入れて食べるとおいしいと。。 びっくりしました。。いままで、平気で捨てていたので;; ところで、ブロッコリーの茎は、他にはどんな料理につかえますか。。?? おしえてください^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
今度、アボカド安いときにでも試してみますね、 ありがとうございます。