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家庭で焼肉をする際のコツ

aki3620の回答

  • aki3620
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.5

実家が焼肉屋をやっていますが、つけダレ(焼いた肉を付けて食べるもの)と揉みダレ(漬け込むタレ)は違うものでした。 つけダレはさらっとしたもの、揉みダレはちょっとトロッとしたもので、スーパーなどで売られている焼肉のタレは大体揉みダレだと思います。 揉みタレに付けてから良く手で揉み込むと味のしみ込みがいいです。

maple1216
質問者

お礼

ご実家が焼肉屋さんとは、心強いアドバイスですね。 スーパーで売られているのは、 ほとんどがつけダレだと思っていました!! 揉みダレが売ってあるんですね。 早速、買いにいかねば!! ありがとうございました。

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