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冷凍パイシートを使って・・・
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グラニュー糖を振りかけて焼くだけでもおいしいですよね 具沢山のインスタントスープをカップでつくり、ふたをするようにパイシートをかけ焼くだけで、パイ包みスープになりますよ
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- lacklack9898
- ベストアンサー率0% (0/4)
パイシートを2センチ幅程に細長くカットして パルメザンチーズ・塩・コショウをかけます。 それをツイストさせて形を整えて オーブントースターで焼きます。 お酒のおつまみにも良く合いますし スナック代わりとしてもけっこうイケますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 チーズ大好きなので作ってみたいとおもいます。
- piyotarou
- ベストアンサー率38% (233/602)
そのままをスティック状にして、クレイジーソルトをふりかけて焼くだけで、おやつにもなるしビールのおつまみにもなります。 かんたんで美味しいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 とっても簡単そうでいいですね♪
- natu0314
- ベストアンサー率36% (56/153)
何かを作るというのではありませんが、シチューがあまったら耐熱カップに入れ、その上にパイシートをかぶせて トースターで焼いてポットパイはどうでしょうか? クリスマスなどのイベントに作ると、手の込んだご馳走風 に見えます。
お礼
回答ありがとうございます。 クリスマスにでも家族に作りたいと思います。
- otoufu_daisuki
- ベストアンサー率37% (24/64)
こんばんは。 私の母はよくキッシュを作ってくれました。 材料 ・パイシート ・バター ・ほうれん草(ゆでて5cm幅に切る) ・ベーコン(1cm幅に切る) ・たまねぎ(細切り) ・たまご ・生クリーム ・塩 ・コショウ ・チーズ 1.耐熱皿にバターを塗り、パイシートを敷いて、フォークで穴を沢山あける。 2.フライパンで油を熱し、たまねぎ、ベーコン、ほうれん草をさっと炒める。 3.ボウルにたまごを割ほぐし、生クリームを加え、2を入れ、塩コショウで味付けする。 4.パイシートの上に3を流しいれ、上からチーズをたっぷりかける。 5.180度のオーブンで30~40分くらい焼く。 他にも色々レシピがあるみたいなのでURL参考に張っておきます。 パイシートで作るとサクサク感がたまらないですよ☆ クリスマスにどうですか(^-^)?
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
沢山あまっているなら、ミートパイは? フィリングは(パイシート4枚分) 牛ひき肉 200g 玉ねぎ 1個 セロリ 1/2本 トマトピューレ 1カップ 固形スープの素 1個 ローリエ 1枚 塩 こしょう ナツメグ 玉ねぎ、セロリはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉をいれて炒めたらトマトピューレ、固形スープの素、ローリエ、調味料を入れて煮詰めて出来上がり。 これをシートではさんで焼きます。 そんなに余ってなかったら、短冊形に切って、グラニュー糖や粉チーズ、ごまなどをふって焼きます。 おつまみ、おやつに良いです。
お礼
回答ありがとうございます。 ミートパイレシピを見るだけだとちょっと難しそうなんですが、またチャレンジしてみたいと思います。
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お礼
回答ありがとうございます。 パイ包みスープって難しそうって思っていたんですけど、案外簡単なんですね♪