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ネギのミジン切り器
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- punkichi
- ベストアンサー率43% (39/90)
機械は便利ですが高価ですよね。 細かくきざむ方法です。 まず包丁はよく研いで、切れ味をかなり良くして下さい。 長葱に斜めに切込みを入れていきます。切り離すのではなく、表面に入れる感じです。次に裏返して、また同じように斜めに切込みを入れます。それから普通に小口切りするとかなり細かくなります。さらに細かくしたければみじん切りの要領で刻みます。 それを冷水にさらすと、しゃきっとした塩ネギ用のネギができます。 ぬるぬるするので手を切らぬよう気を付けてくださいね。
- hayama613
- ベストアンサー率52% (208/393)
ネギのミジン切り器の機械でしたら、下記のHPなどありますが、業務用になります。 ネギ切り機 http://www.wadashoji.com/img_all/catalog2/3vctr/negictr.htm 自分の家では下記のHPのA-4 カセット5か、A-6 マイエース使用になりますが。 LIFE Partner-則武化学 http://www.noritake-c.com/shopping_1.html A-4 カセット5(野菜調理器) A-6 マイエース(野菜調理器)
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
私が働いていた所は小さなミキサーでした。 適度に小さくなるまでガリガリしてました。 あそこまで細かいと、質の悪いネギでも美味しく感じます。
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