- 締切済み
プリンターをインストールできない
PC(DELLデスクトップ)を新しく購入し、前から使っているプリンター(EPSON)をインストールしようとするのですが、ケーブルがコンセントにつながっていないとエラーが出てインストールを進めることができません。 もちろん、ケーブルはコンセントに差し込んでおり、テストプリントもできるのですが。ドライバはメーカーサイトから新しくXP用をダウンロードしています。 もしや、ケーブルが調子悪いのかと思い、別のケーブルを試してみても、同様のメッセージが出ます。 とりあえず、プリンターは使用可能なようなのですが、PCを起動するたびに新しいハードウェアの検出ウィザードが現れて困ってしまいます。。。 どなたかよいアドバイスがあれば教えてください!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amd_6x86
- ベストアンサー率47% (34/71)
回答No.1
コントロールパネル>プリンタとFAXを開いて 今インストールされているプリンタ名と 憶えておいてください プリンタ>プロパティー>詳細設定 >ドライバで使われているドライバ名も 憶えておいてください 再起動>ハードウェアの検出ウィザードで プリンタを認識させてください プリンタとFAXを開いてから、憶えておいたほうの プリンタを削除してください そして、あとから認識したプリンタを開いて プリンタ>プロパティー>詳細設定 >ドライバで憶えておいたほうの ドライバを指定してください
お礼
早速ありがとうございます。 即、試してみましたら、再起動してもウィザードは起動しなくなりました。しかし、プリンターは相変わらずちゃんとケーブルが接続されていないというメッセージを出してくるのです。。。それでも、とりあえずプリントは出来るのでまぁいいかなぁ。。と思いつつもやや鬱陶しいです。 助かりました!