• ベストアンサー

何を考えてるのか分かりません

おはようございます。 今気になる人が居るのですが、何を考えてるのか全く分かりません。 彼はAB型でバツイチです。 先日、半年振りに逢って食事をしました。 お互いすごく楽しく過ごしてたのに、次の日からメールをしても連絡がなく、やっとメールが来たと思ったら「please leave me alone for a while」とだけ書かれてました。 とりあえずその場は「了解」としか返事が出来なかったのですが・・・ 何か悪い事したかな?空白の2日間に何が起こったの?って思って・・・ 彼は何を考えてるのでしょうか? もうメールや連絡はしたら駄目なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは。うまく書けませんが。 そのお食事デートで、彼は貴女を「友達以上」と認識したのだと思います。それに加え、貴女のメールも「自分のことを気にしていてくれる」ことが分かる内容だったのではないでしょうか。つまり恋愛の予感がある状態。 推測ですが、彼は、恋愛に対して多少慎重と言うか、臆病と言うか、そのような状態になっているのではないのかなぁと思います。 貴女のメールに応えれば、すぐにでもまた楽しいデートができ、お付き合いも始まるかもしれない。しかし、「それでいいのか?」と自問自答中なのかもしれません。中途半端な気持ちで、貴女を傷つけることがないように、必死で自分自身を見つめ直しているような気がしてなりません。 どんどん新しい恋愛をして・・というタイプではないのでは。いずれ時期がきたら何かしら連絡してくれると思います。待ってみましょう。貴女のことを真面目に考えてくれる人なんですよ。きっと。

twingo
質問者

お礼

こんばんは。アドバイス有難うございます。 hirunedaisukiさんのアドバイスを見て、ポジティブに考える事が出来ました。 実際は彼しか分からないからhirunedaisukiさんの思っている考え方が正しいか分からないけど、マイナス傾向気味以外にもhirunedaisukiさんみたいに思ってくれる人もいるんだと思って嬉しくなったし、励まされました。 有難うございました。

その他の回答 (5)

noname#89560
noname#89560
回答No.6

離婚は、莫大なエネルギーを使います。 心身ともに、大変疲れます。 非常に傷つきやすくなるし、また人を傷つけたくないものです。 自分にその気がない場合、好意を持ってくれるのはありがたいのですが、お断りするのも勇気がいるものです。 もし、質問者様が彼の血液型や、過去を気にされる方でしたら、今後、それは大きなネックになる部分です。彼にとって、血液型は選べないで決めらたもの、離婚だって仕方のなかった事。それを気にしてたら彼にとっても大きな負担になるし。。。 離婚を経験した私の場合ですが、傷が癒えるまではそっとしておいて欲しい。。。です。

twingo
質問者

お礼

こんばんは。アドバイス有難うございます。 私は特に血液型と離婚に関しては気になってないです。 今回質問する際にこういう人って言っておいた方がいいのかな?と思って書きました。 もう彼と知り合ってもうすぐで2年になるけど、彼と最初知り合った頃は彼自身ボロボロ状態だったし、彼の嫌な面が前面に出てたので彼を絶対に好きになる事は無いと思って友達として接してきました。私も嫌な自分・弱い自分をさらけ出してたし、彼も同じようにさらけ出してきたと思います。 それがいつしかすごく気になり、現在は彼の事が好きです。だからバツイチ・AB型はなんとも思ってないです。 長々書いてすいませんでした。 ちょっとの間待ってみようと思います。 有難うございました。

• U-more
回答No.4

その彼は、離婚してから日が浅いのでしょうか。 それともある程度経っていますか。 日が浅いのであれば、 まだ身の回りや気持ちの整理がうまくついてないのかもしれません。 これからの人生をどうしようか、一人になるといろいろ考えるかもしれませんよね。 人間ですから、本人にしか分からない部分は多くてあたりまえです。 特に気になる人だといろいろ考えても、 マイナス思考になりがちだと思いますので、 どちらにしろ文字通り受け取って、 今はそっとしてあげたら良いのでは? 以前からの知り合いで、 久しぶりに会った時も楽しく過ごせたのなら、 心配することもないと思います。 またちょっと時間をおいて、 何事もなかったように、 また食事にでも誘ってみたらいいのではないでしょうか。

twingo
質問者

お礼

こんにちは。 アドバイス有難うございます。 離婚はおととしの年末です。 私と知り合ったのは離婚してからすぐの時で、最初の頃はホントに彼はぼろぼろになってました。 11月いっぱいはそっとしておこうと思います。 12月になったら連絡してみようと思うけど早いかな? アドバイス有難うございました。

noname#14236
noname#14236
回答No.3

わかりませんね。 AB型やバツイチは関係ないでしょう。 なんか、つきあいにくい人だな、ということだけはわかります。 うまくつきあえるようになっても、何度も不可解なできごとがおこりそうです。 ともかく、今は、しばらくそっとしておくしかないでしょうね。

twingo
質問者

お礼

こんにちは。 アドバイス有難うございます。 11月いっぱいはそっとしておきます。 有難うございました。

• ac-sakura
回答No.2

はっきり言ってさっぱりですね。 AB型関係ないし。 う~ん、 状況が分からないんですよね? 言葉どうりしばらく1人にしておくしかないんじゃないでしょうか? しばらく時をおかないとなんとも言えないですね。 難しいです。

twingo
質問者

お礼

こんにちは。 アドバイス有難うございます。 11月いっぱいはそっとしておきます。 有難うございました。

• yumgyumg
回答No.1

その人は、母国語が英語の人ですか? もしくは、しょっちゅう、英語でメール or 話をする人でしょうか? 私はその人じゃないので、空白の2日間に何が起こったか?に対して 回答は出来ませんが・・・、 >「please leave me alone for a while」 普段、日本語を使っている人が、わざわざ英語でこのメッセージを書いてきた、 ということは、何か事情があって、放っておいて欲しいんだけど、 「しばらくそっとしておいて」と書くと、ストレート過ぎて、 キツク取られてしまいそうだから、英語で書いた、というようにとれます。 私はその英語のメッセージに、その人なりの気遣いを見ましたが・・・。 誰にも、そういう時はあります。 本当にその通り、そっとしておいた方がいいと思いますよ。 質問者様とその方に、「縁」があるなら、物事はなるようになります。

twingo
質問者

お礼

こんにちは。 アドバイス有難うございます。 母国語は日本語で日本人です。 彼とチャットとかする時にたまに英語で書かれたりするんです。 >私はその英語のメッセージに、その人なりの気遣いを見ましたが・・・。 >>そう思ってしばらくそっとしておきます。  12月になったらまた連絡をとってみようと思います。 早いですかね?? 有難うございました。