- ベストアンサー
最近急に彼女がそっけなくなりました。
最近急に彼女がそっけなくなりました。 半月くらい前からです。 以前からメールや電話の連絡は少ない女性 でしたが… ドライブをしても車内での会話も 以前より少なくなってきた感じがします。 それに、携帯にメールを送っても見ずに 削除しているのです。送信する際に開封要求 を設定しているのでわかります。以前は必ず 送ったメールは読んでくれたのです。最近は 読まないで削除されているのもショックです。 次回に会う約束をしようとしても、 以前はいいよって快く言ってくれたのですが、 最近はどうしようかな?って迷っている感じです。 でも時間は空けてくれていますし、約束も 守ってくれています。 どのようなことが考えられますか? それとも私の思い過ごしでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 質問者様の彼女さんは、いわゆる「倦怠期」と言う状態なのではないでしょうか? 二人での行動パターンなどがマンネリ化したりして、「嫌いじゃないけど、ちょっと距離を置きたい。」と言うような気持ちになったりするアレです。 年齢や、恋愛期間は関係ないです。 浮気とも違います。 この時に、心境の変化について問いつめたり、根拠のない浮気を疑ったりすると、別れに発展するような喧嘩になったりすることもあります。 解決策としては、 (1)二人でいる時間がマンネリ化しないように、努める。 (2)少し、距離(時間)を置いてみる。 などでしょうか。
その他の回答 (1)
おはようございます。 ・浮気をしている ・忙しく恋愛の余裕がない ・マンネリで飽きている ・maki_21さんを好きではなくなった ・ただの思い過ごし 等色々考えられることはあると思いますが、本人に直接聞かないことには 原因はわからないと思います。直接聞いてももしかしたら返事を くれないかもしれませんが、私だったら聞いてみます。 後は、maki_21さんがいつもリードしているのであれば彼女の意見を 聞いてあげて、彼女に何がしたいか、どこに行きたいか等 聞いて見るのも良いのではないかなって思います。