- ベストアンサー
どんな気持ちなんでしょう???
初めまして。 私は遠距離の彼女持ちの男性を好きになってしまいました。 出会った頃から彼には彼女がいて、そして今までの私のタイプの男性ではなかったので恋愛対象としてではなく友達として付き合いをしていたのですが・・・いつの間にか彼のことが気になるようになってしまいました。 彼とは同じバイト先なので決まった曜日に会うことになります。バイト終了後には、その時のノリでプラプラとデート(散歩?!)をしたりご飯を食べに行ったりします。お互いの都合が合えば、バイト以外の日に会うこともあります・・・ その時に、私がヒールを履いているとコケやすいこと・冷え性であることがきっかけで腕を組んだり手を繋いだりします。こんな状況が2ヶ月近く続いてるので、手を繋ぐことも当たり前のようになってしまいました。 私としては出来れば彼と付き合いのですが・・・こういう場合どうしたらいいのでしょうか? 彼はどんな気持ちで接しているのでしょう? 教えてください★
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男として言えることは、mtrrchさんに悪い印象は持っていないという事ですね。 付き合ってもいいと思っていると思います。 ただ、今の彼女と別れて正式に付き合う気持ちなのか、遠距離の彼女がいることを前提とした「浮気相手」としてかどうかは分かりません。 mtrrchさんが浮気相手でも良いと思うのであれば、そのまま押して行けばでよいと思います。 でも、浮気相手ではイヤだと思うのなら、彼に彼女と別れるつもりがあるのかどうかを確かめて見ないといけませんね。 デートをした時などに「彼女がいるのに、こんな事していてもいいの?」とか「彼女とは上手くいってるの?」などというような、探りを入れてみるのが良いのではないでしょうか? 彼女と別れるつもりがないのであれば、いくらデートをしたり夜遅くまで遊んでいたりしても、深い関係にはならない方がよいですね。 もし、彼が関係を迫ってきても「彼女とちゃんと別れなければダメ」というようにキッチリ線引きをして、手の内の一つとして持っていれば、上手くいくかもしれません。
その他の回答 (2)
- fuzaituuchi
- ベストアンサー率5% (9/156)
背景は違いますが、月9『ラストクリスマス』のような感じですか・・?彼の気持ちしだいですね。織田裕二は最後にどちらを選ぶんでしょうか・・?知らないんですが・・。人事で申し訳ないんですがかなり『微妙』な感じですね。相手の女性の事を考えるとね~。そのまま『月9』になりそうなかんじもするし。織田裕二に聞いてみて・・!って言いたいくらい。まるでシーソーの片方にいるって感じですね。悔いなく、正々堂々と愛するって事意外無いんじゃないかな。
お礼
回答ありがとうございます! 正々堂々と愛してみたいものです”(*>ω<)o" しかし、相手の女性のことを考えると申し訳ないですm( __ __ )m
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
こんにちは。 >彼はどんな気持ちで接しているのでしょう? 本心は言わずもがな彼のみぞ知るですが、彼からすれば、自分に遠距離とはいえ現実に彼女がいるのを知っていながら、あなたの方から積極的に擦り寄ってきているのだから、来るもの拒まず去るもの追わずで、とっても都合の良い女だなぁ と思われている可能性も・・なきにしもあらずではないでしょうか? どうしたら良いかとのお尋ねですが、彼女もち彼の2番手で都合の良い女でも良ければこののままで、そんなのいややんであれば、紛らわしい言動はこの先キッパリとらないことですね。 この2つにひとつで中間はありません
お礼
回答ありがとうございます。 最終的には、この2択しか残ってませんよね!! その中間がどこかにあるのではないかと少々期待しかけていたので・・・kyoromaruさんの回答で気を引き締めることが出来ました。
補足
とても参考になる回答をありがとうございます! 彼女とのことをなかなか聞く勇気が持てないでいるため、どんな付き合い方をしているのか私には分かりませんが・・・つい先日、彼の恋愛傾向みたいなものを聞きました。 二股は出来ない 押しに弱い(過去、押しの強い女性と強引に付き合うことになり、二股は出来ないのでその時交際していた彼女とは別れたとか・・・) どっち付かずで、ズルイようにも感じるのですが・・・あっさり諦めが付くような想いではなくなって来ているので、またtuukouninさんの意見が聞ければ幸いです!