• ベストアンサー

印象を変えたい!

こんばんわ。私は、第一印象というか、男性から見た見た目のイメージが、近寄りがたいそうなんです。 クラスでの女子の中でのリーダー(といえば聞こえがいいですが)タイプだと言われました。 私としてはいばってるつもりはないのに、ちょっとショックでした。 そう言った人は、たまたま話す機会があって、思ったよりおもしろいひとだねと言われ、 どう思ってたの?と聞いたら男子の中ではそういわれていたそうです。 「目がでかい(きついということ?かと思っています)し、しゃべりかたがクールすぎるよ」 といわれたけど、それは、まったく意識しないで、ふつうにしていたので、自分の自分に対するイメージ(おとなしい、みたいなカンジ)と違っていて驚きつつ、ショックです。 女子からは、おもしろい、天然と言われていて、それも自分のイメージとは違うけど、怖がられてはいないので、いいかなとは思います。 でも、男子に対して、緊張してしまうので、女子の友だちに話すようには話せません。 そうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

わかるわかる!私も昔、よく そう言われました。 直すのにけっこう苦戦したけど、答えは意外とシンプルでしたよ。 具体例をあげてみます。 ●髪型を女の子っぽく変える  (フワフワにする、ピンク系ブラウンにする、前髪をエアリーにする) ●話すとき、語尾を優しくする  (同じセリフでも、「!」をつけて話すか、フワッと置くように話すかで印象違います) ●下まぶたに、うっすらと白かピンクのラインを入れる  (目が優しく見えます。マスカラも濃すぎは×) ●「ありがとう」を多用する ●自分から、笑顔であいさつする ●笑うとき、目を見開いて笑うのではなく、目尻を下げて目を細めて笑う ●会話するときには相手の名前を入れながら話す  (相手は、自分を受け入れてくれる人だ、と感じてくれます) ●口角をあげる ・・・こんなところかな?全部いっきには大変だから、 どれか1つだけでもマスターすると、すぐ次もできるようになりますよ。 心配しなくても大丈夫。 ステキな友だちが、これからいっぱいできますよー。^^

noname#9417
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろんな方法を教えていただき、感謝です。 さっそくやってみます!

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは! 私も学生時代には「男子」には 自分自身で思っている印象とは違う印象に とられており、悲しい思いをしました・・ #1さんもおっしゃってるとうり 見た目の印象を変えるのも「テ」ですが せっかく、女子の間でウケが良いのなら 男子にも同じノリをしてみたら? もしかしたら、男子の前になると萎縮しちゃうんじゃない? 「なんとなく話しやすい」男子がいたら 仲良くなってみるといいよ。 そしたら「お前って、本当は面白くていいやつだな」ってわかってくれるよ。 私もそういう風に言われて、ちょっとだけ自信がつきましたから。 あなたのよさを解ってくれる男子は きっと居てくれますよ。

noname#9417
質問者

お礼

ありがとうございます。 がんばってみます♪ 体験をなさっている方がいて心強いです。