• ベストアンサー

この男性を信用できるでしょうか(長文です)

友達の妹さんの話です。 妹さんは32歳で彼氏いない暦も32年です。 目をあわして話すことができないとか、会話の雰囲気を読むことができなかったりして、人間関係では結構苦労するタイプです。職場や学校生活ではよくいじめられたりしていたようです。見た目は中ぐらいですが、おしゃれさんです。 そういう性格を長年付き合って知っている私や友達には、「ほんまはいい子やねんけど」といえるし、ちょっと?な行動があっても「あー、またかぁ」って感じで、許しています。 さて、その妹さんについに彼氏ができました。おめでとーと最初は皆で大祝福モードだったのですが、先日彼氏の写真をみて、それが一気に不安にかわりました。 モデルのように男前なのです・・・。 友人と二人でさりげなくあれこれ聞き出したところ、35歳独身、メーカー勤務らしいです。某有名高級住宅街に住んでいるそうです。デートはいつも割り勘。付き合って2ヶ月ほどですが、未だにキスもしていないうえに手もつないでないそうです。会社はなかなか休みが取れないそうで、デートもしょっちゅう出来ないそうです。 その話をきいてだんだん私と友人の間では、騙されているんじゃないかという疑惑がわいてきました。出会いの場所がお見合いパーティーだし。しかし、同時に彼氏いない暦32年の妹さんに対するやきもちがこのような疑惑を生み出させているのかとも思っています。 これだけの情報ではなんともいえないと思います。妹さんに情報を聞き出したりして、追加で情報を入れていきたいと思いますので、どうぞ宜しく御願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49593
noname#49593
回答No.6

こんばんは。 今の時点ではさすがに、どうのこうの言えませんが。 イケメンでも遊んでない人、遊べない人はたくさんいますよ。 これは本当です。 例えば外見だけの話しをしますと、友達の話し(僕でないのが寂しい)ですが、そいつはしょっちゅうモデルにならないかとスカウトされます、現に何回かはモデルとして雑誌にもでてましたし、今でも時々某雑誌に出ます。 顔も世間でいうところのイケメンですね。  でも、そいつの彼女は中学3年の時から(今23歳)その人一筋で、浮気なども本当にしていないそうです。(確認済みです。女性から迫られてキスされたことはありますが、僕も一度目の前で見ました。あれは逃げれなかったです)  こういう人って意外とたくさんいますよ。 他にもかっこいい奴とかに話し聞くと確かに遊んでいる人もいますが、遊んでない人もたくさんいます。(彼女一筋って人が)それと、自分の理想の女性が現れないから彼女ができない人もいます。 そういう男性ってタイプが別れると思うんですよね。 派手で美人(カワイイ)の女性と遊ぶタイプか、家庭的そうな女性や、純粋そうな女性、自分が好きになった女性を一途に思うタイプか、、、に。本当にかっこいい男性は意外と遊んでいないもんです。中途半端にかっこいい友達の方が遊んでいますね。僕の周りでは。 なので、いきなり騙されていると思うのは、そういう一途な男性ということもあるので相手の男性には失礼だと思いますよ。  とりあえず、お金関係(お金持ちそうなので問題なさそうですが)や体の関係などの問題がでてきて、友達の妹さんが相談してくれば心配なされば良いと思います。  とりあえず、見守ってあげるのが友達?としての役目なんではないかな?って思いました。   まぁ、お金あって男前ときたら、嫉妬してしまうのも男ながらにわかりますが(笑)ここは、見守る方がいいかと思います。  回答になっていませんが(汗)

noname#8465
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほどーという感じです。 男前さん=遊んでいるとバイアスかかってましたね。 反省・反省★ そういうわけで、明日からは妹さんをしっかり応援しまーす。ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• mukkun
回答No.5

doradora22さんは、なんでそこまで気になるんですか?心配なんですか?なんかヤキモチの方が多いきがしますよ(^^ゞ2ヶ月なのに手もつながない。割り勘。別におかしい事ではないと思います。彼が男前じゃなければ良いのですか?情報を聞き出すとかは、彼女の様子が変わったとか、あきらかに彼氏が悪影響与えてると確信してからでいいのではないでしょうか。お見合いパーティーも今は結構普通ですよ。仕事でパーティーの受付をしていますが、ひとつの出会いの場として参加されるみたいで私の友人も、パーティで知り合った人と来年結婚されます。

noname#8465
質問者

お礼

お友達が結婚されるんですね。おめでとうございます。 妹さんのことは心配です。なんども一緒にコンパにいったりしていたし、妹さんは彼氏欲しいといいつづけて、ようやくできた彼氏さんに泣かされるようなことがあったら!!!と思ったら。(眠れない・・・) お見合いパーティのイメージがものすごく悪いというのも一因だと思います。でも、男前というのを見たのが疑惑の発端なのは事実です。(苦笑)今までの妹さんの人間関係が良好だったら男前じゃーん、よかったねーと思っていたと思いますし、男前じゃなかったら、たぶん、真面目な人なんだなーと思っていたとおもいます。でも、何度か彼女の人間関係のトラブルの話を聞いたり、巻き込まれたりしているので、「なぜ、あえて彼女に?」という感じです。 恋愛って本当にわからないですよね。

• hironeko
回答No.4

本当に私個人の意見ですけど書きますね。 そういう俗に言うイケメンって確かに遊んでいると思います。 それゆえに35まで独身っていうのもあるだろうし#2さんがおっしゃってるように案外オクテなのかもしれません。 でも、まぁここでは遊び人、と仮定してお話しますね。 そういう方って相手の女性もそれ相当に男性経験の豊富な方と付き合うって、私の勝手なんですけどイメージなんですね。 で、切り返しもうまい、トークも面白い、で、過ごしてきた彼がある日、男性と付き合ったことのない妹さんと出逢った。 始めは彼もからかいとかそういう気持ちがあったのかもしれませんけど会ってるうちに守ってあげたいとか今までの女性とちょっと違う…とか思ったのかも知れませんよね。 だからその妹さんとはゆっくり関係を築いて行きたいって思ってるからキスとかもしてないのかも…。 ただゴハンは割り勘ってとこがナゾですが…。 本当に私の勝手な妄想で突っ切ってみましたが(笑) 今は結構いいようにかいてみましたがもし私がdoradora22さんの立場だったら同じようにやきもちやいてるかもしれません(笑) だってイケメンでしょぉ~?←バカ あ、あと追記ですがおみぱ(お見合いパーティー)に行ってるイケメンもいますよ。 しかも結構マジに彼女探していますよ。 私も以前おみぱに行ってそのとき人気NO1だった人と連絡交換し、(でもカップルにはなれなかった…!) 時々コンパとかしていますよ。 …なんかわかんなくなってきたけど趣旨にあってますかね? 違ってたら言って下さいね。

noname#8465
質問者

お礼

あってますよー。なんか、この不安っていうかやきもきっていうか。この気持ち!当事者じゃないだけに情報も不足気味だしなんともしようがない!(眠れないー) >だってイケメンでしょぉ~? そうなんですよぉー★佐々木蔵ノ助さんを若くしたような感じというか。なんかこんな男が世の中に余っているのか!?っていう感じです。 そういうわけで、私と友達との間には不倫疑惑もでてきたりして・・・。

• n_kaname
回答No.3

騙しているなら割り勘では奢らせたり、もっと積極的に相手は手を握ったりそれ以上をして来るじゃないでしょうか? お見合いパーティーで知り合ったというのですから、相手も今までなぜかいい人に巡り会えなかったのでしょう。 たまたま顔は良いけど、女性の前では上がってしまうとかそう言う人なのかも。 「今度紹介してよ」ってお友達と一緒にご飯に誘って貰ってみてはどうでしょうか。

noname#8465
質問者

お礼

んー。騙しではない説が有力になってきた気がします。そうですよねー。体目当てではない何か金銭的なもの?と思っていたのですが、考えすぎでしたかね!?友達と二人で、煮詰ってしまって・・・。 会えばいいのですね。会えば・・・。どきどき。

• pentanpe
回答No.2

その男性が、おくてなだけではないでしょうか。 男前であっても、そういう男性いますよ。 だますようなことが起こっていないのに、悪い想像ばかりしていると、うまくいく事も失敗しますよ。

noname#8465
質問者

お礼

妹さんは「彼氏はとってもおくてなんで・・・」といってましたので、最初はそうなのかなーと思ってたんですけど・・・。手もつないでないし。でも、メールでは「手をつなぎたかった」って彼氏さんから来るらしいです。35歳やったら手ぐらいつなげよっと思う私たちはどあつかましいおばさんなのでしょうか。 やっぱり心配しすぎなんでしょうか? 新情報としては、あまり彼の地元では会わずに、妹さんの地元で会うことになっているそうです。

• ceita
回答No.1

微妙ですね。 男性の方が本当に忙しくて彼女も作れないというのは、 あるかもと思います。 女性(友人の妹)もルックス普通でおしゃれしてるのなら、 男から見たら結構な美人に見えてるのかもしれません。 詐欺ってことは無いでしょうけど、 なんか問題(変わった性癖とか、借金がある)というのは、 考えておいても良いかもしれませんね。

noname#8465
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 男性の会社には、派遣社員も結構きているみたいで、女性は身の回りにはいるみたいです。仕事は本当に忙しいみたいですけど。 そうですねー。そういわれてみると、妹さんは美人な部類に入るかも知れません。ただ、昔とくらべてだいぶ会話も普通にできるようになってきたのですが、会話が変なんです。で、言い寄ってくる男は結構いたのですが、2回ぐらいデートして終わりというパターンでした。