- 締切済み
彼氏ってどう思ってますか??(長文ですがお願いします)
私には3ヶ月半付き合ってる彼氏がいます。その彼氏のことで相談というかアドバイスを欲しいと思っています。 昨日デートしたのですが、そのときに聞いたのですが、彼氏は元彼女に8月に花火に誘われたそうです。その元彼女っていうのが、去年の夏休み前に合コンで知り合って3回くらいデートして振られたそうです。そして最近一ヶ月くらい前からちょこちょこメールがくるらしいのです。彼氏いわく「自分からは送ったことはない。でも来たら普通の友達にように返す」って・・・その花火に誘われたことに対して私は、「行かないで欲しい・・でも決めるのは○○(彼氏の名前)だよ」って言いました。彼氏は「懐かしさとか友達としての感情しかない。だから今は友達として会ってみたい」って言いました。 その誘われたときは色々あって、私が彼氏に別れようって言ってた時だったそうです。私は行って欲しくなくて、彼が振られたほうだから元彼女に傾いていっちゃうんじゃないかって・・色々不安なんです。それも彼氏に言ったんです。そしたら彼は「俺は○○(私の名前)のこと好きだよ。昔短かったとはいえ付き合った子だから不安にさせるけど、あれから1年、自分の中でだいぶ変わったし、大切な子もできた。元彼女に対しては恋愛感情はない。恋愛感情は○○(私の名前)にしかないよ。だから安心して欲しい。」って言われたんです。こんなこと言われたってやっぱり不安になっちゃうんです。 私って間違ってますでしょうか? 彼には私に対する気持ちはないのでしょうか(口だけってことですか)? この話ってどういうことだと思いますか? どんなアドバイスでもいいでもいいです・・・お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sana1119
- ベストアンサー率6% (6/89)
元カノと何回もメールのやりとりをしていることを、つきあい始めたばかりのあなたに言うのが不思議です。 だって、言われたら不安になるのわかるじゃないですか?! そもそも、いったいどんなメールをしてるっていうのか、なぜ別れたくせにメールしてるのかも説明してほしいですね。 つきあって3ヵ月半ですから、あなたと花火を見に行ったこともないんですよね? ほかの女性と行くなら、彼女と2回3回花火を見ればいいのに。 しかも、花火って夜でしょ? 彼女としては、恋愛感情はないって言われたって夜2人っきりで・・・って考えたら平常心ではいられないですよ。 あなたが不安になるのは当然です! これが2,3年つきあって、お互いの信頼もできていればまだしも、まだちょっとしたことにも不安を感じてしまうときですもんね。 これは、彼女としては行かないでって思いますよー。 「もし恋愛感情がなくても、相手はどう思ってるかわからないし、不安だ。 別れた人と花火に行くぐらいなら、彼女である自分と花火に行ってほしい。 どうしても会うなら、昼間の時間帯に人が多いとこで何人かで会ってほしい。」 って言ってもいいんじゃないかなー。 彼が「信用してないのか」といいそうであれば、「○○のこと信じているけど、まだ私たちはつきあい始めたばかりだし、○○はステキだから、つい不安になっちゃうの」って言えばよいのでは? 頑張ってくださいね。
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
みなさんも仰ってますけど、花火って普通彼氏彼女で行くもんですよね?なのに何で元彼女と?しかも、貴女と日にち別々で?意味不明ですね。ちゃんぽんデートじゃないですか。それなのに「安心して欲しい」って何を安心しろと言うのだろう? 夏は花火、冬はクリスマス。これって女性に取っての2大イベントじゃないですか。じゃあ、今年のクリスマスにその元彼女から誘われたら24日は元彼女、25日は貴女とデートするんでしょうかね? 全くふざけた奴です。 多分、その時貴女と駄目になりそうだったから元彼女だけでも一応キープにしとくかって思ってたんじゃないでしょうか?最近多いですよね。安全パイ押さえとくヤツ。自分、こういうヤツ大ッッッ嫌いです!! 今も多分元彼女はキープのつもりで付き合ってるんだと思うんですよね、貴女と上手く行ってるからそっち行かないだけで、駄目になりそうだったらサッサと乗り移るんじゃないかと思っちゃいますね。 なので、一言「どうしてもその人と花火に行くなら私はもう貴方に失望するわ!」くらい言ってやってもいいと思います。ここで許すとこのまま元彼女とズルズル続いてしまいそうですしね。
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
都合のいい男だね、この彼。 今後どう転ぶか分からんよ。 二股かけとるちゅうか、ふわふわした軽い男ちゅうか。 あなたがね、この彼といたら、やきもきすることがこれからも相当あるんじゃないかな。 わたしだったら、ここで彼に見切りをつけますね。 あなたの場合そうもいかんでしょ。 啖呵の一つでも切りますか。 「こんなにわたしを不安がらせといて、あんた何考えとるだん!」 方言丸出しで失礼しました。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
「花火」という特別なイベントに行くって事が信じられません。 あなたに心配させたくないと言いながら、 そういうイベントに行くって矛盾してません? 会っても良いけど、「花火」は、やめた方が良いと思うよ。 そういうイベントって盛り上がるし、 少なくとも「好き」だから会うわけで、 何も無いという保証は無いし。 ただ会いたいだけなら、 お茶するくらいで良いのでは?
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです ちょっとその彼ココへ呼んできてくれますか コンコンと意見せなわからんかもしれませんね。 そこまで数回メール来てるなら 元カノは彼へ未練タラタラ残してるじゃないですか それもわかってていきますか?彼女の気持ちわかってますか?振るときのマナーってなんでしょう。 相手には自分に気持ちが残らないようにすることでしょう?そんな中途半端なことをして 貴方に納得いかないようなこじつけた理由は許せないですね。 貴方もいっしょに行くことをおすすめします 出なきゃわかれてもいいくらいの強気にいってくださいよ。疚しいことが無く貴方を一途に愛してるならできるはずですから。 私は貴方の兄なら彼をどつくとこですよ、ほんまに。
- ANPANMAN001
- ベストアンサー率25% (9/36)
こんばんは~!! ビックリするようなことが書かれていたので思わず送ってしまいました。 ひどい彼氏だと思ってしまいますね。 感情は無いといえ彼女がいるのに会うだなんてヒドイ。 逆の立場であたしが同じようなこと言ったらどう思う?って言った方がいい!! 行けば!とはいわないと思いますよ?! それでも元カノと会うって言われたらこれからの事考えるべきです!!
なんて彼氏だ・・ maburuさんも一緒に花火に行ったら駄目なんですか? 「私も花火いきた~い」っていってみたらどうかな。 彼女の不安より、自分の元彼への(友達としての?)変化が見たいだって~!!? そんな変化なんか いちいち確認せんでもいいがな・・って感じです。
- ERIeriERI
- ベストアンサー率26% (46/172)
自分が彼氏さんにそう言われたらショックで、maburuさんと同じように不安になると思いますが、 彼氏さんの気持ちもわかります・・・・ でも、その花火が2人っきりで行くのなら、話はまた別かも。 やっぱり別れても元カノだったんだし、気になるんではないでしょうか。 気になるってゆっても、気持ちが揺らいじゃうような意味ではなくて。。 心配でしょうがないなら、maburuさんの気持ちをしっかり伝えて「行かないでほしい」と言えば、彼はわかってくれるのではないですか? でも、彼のその言葉からすると、心配なさそうな気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 言われたとき一瞬言葉が出なくて・・気持ちは伝えました。行って欲しくないって。じゃあやめるって言ったんですけど、最後は彼氏が決めることだからって言ったら やっぱり行くって言ってました。彼氏が何考えてるかわかんないです・・・
- milky-love
- ベストアンサー率10% (2/20)
その彼氏くんは間違ってること言ってると思います。だって、こんなに今カノ不安にさせてるんだから。でも、昔スキだった人がどんな風か友達として知りたいってゆうのも分かる気がする。
お礼
昔スキだった人がどんな風か友達として知りたいってゆうのも分かる気がする。っていうのがよく分からないんですけど・・今の彼氏が初彼なんですが、今まで好きになった人がどんな風になってるか知りたくないですかどね・・・なんか反発しちゃってごめんなさい・・ お返事ありがとうございました。
- mimirin1110
- ベストアンサー率22% (84/375)
私だったら、乗り換える気満々で行くだろうな。その彼の立場だったら。 実は私も、来月同窓会で元彼に会えるかもしれないのです。付き合ったばかりの彼がいながらワクワクしている自分。こっちから振ったので口もきいてもらえないかもしれないのに何期待してるんだろうとは思ってるんですがね。 しかし、普通元カノの存在をわざわざ今カノに言うかなあ。私だったら隠すけど。でも花火に誘うということは、元カノは下心大有りだろうな。あとは彼がそれでどうするか、だね。本当に今カノに気持ちがあるのなら2人では行かずに友達と会ったりすると思う。「友達」として会うのなら、それで十分だと思うけどね。 こういうときは、どーんと構えて突き放すくらいの豪快さがあると案外うまくいくものだけど、それがなかなかできないんだよね・・・。
お礼
やっぱり乗り換える気満々ですかぁ…って感じです。私も今更、元カノは何で連絡取ってきたのかって考えると、やっぱり・・・なんでしょうね。そぉですよね、どーんと構えて突き放すくらいの豪快さですかぁ・・・なんとかそんな感じで話してみます。 アドバイスありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
私も別の日に彼氏と行きます。3人でとかはちょっと無理ですね・・・ 私は不安でいっぱいでどうしてよいものか・・・ でもなんとかがんばります 回答ありがとうございます。