- ベストアンサー
クリープ 大量にあるけど・・・・。
粉クリープが大量に家にあります。(5瓶くらい・・・ 何か料理で使うことはできないでしょうか? 自分の経験談を教えてくださると参考になります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- usa_chan_usausa
- ベストアンサー率28% (88/305)
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (344/2655)
- canaanium
- ベストアンサー率47% (106/224)
関連するQ&A
- クリープL9 自分でパーマ
家からパーマをかけにいけない状態なので自分でカットはしていましたがパーマをかけたくなり素人なのでプロの方の言葉がわかりません 解説とやり方を教えてくださいよろしくお願いします スーパーのべネゼルを使いましたがかかりませんでした 白髪でカラーもしていますのでかかりにくく取れやすいのでぜひクリープL9だけでいいです 1 ロッドでまいて炭酸水をかける どのような炭酸水かおしえてください 2 そのあとクリープL9をかけ8分か9分して水洗いします 水洗いの時間は何分するのですか? 3 その後 またL9をかけるのですか? その後からどのようにしたらいいのかわかりません よろしくおねがいいたします
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 手作りいちごジャムが大量に、、、
うちの旦那の実家か苺を作っています。(出荷とかしているわけではないのですが) 露地ものの苺って出来る時期が集中するので、どうしても食べきれず、しょうがなく大量のジャムになります。 家で作ったものなので、市販のもののようにうまくペーストになっておらず、かなり粒が残ったような感じのものですが、味の方はなかなかです。 この大量のジャムが、貰ってくださるご近所の方におわけしてもまだかなり残っています。防腐剤など使っていないので、日持ちは少し心配です。1000CC程度の瓶数本に入った大量の苺ジャム、、、どうすれば良いのでしょう。トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れたりするだけでは限界があります。 苺ジャムの有効な利用方法はないでしょうか?お菓子でも料理でも何でも結構です、、、。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 頭皮の皮....?フケ?大量発生...(-_-)
お世話になります。 ここ数日フケ?が大量発生して困っています。 今までこんなことなかったのですが。 フケと言ってもこれまた今までと違うのです。 フケといえば細かい粉のようなものだったのですが、 最近発生したのはとても大きいです。 小指のつめの1/4くらい~もう少し小さめくらいで 日焼けした後にむけた皮みたいな状態です。 これがいっぱい大量に発生。 シャンプーしてドライヤーした後もまだこすると発生します。 これっていったいなんでしょうか? 先日髪を切りました。カット&カラー&パーマです カラーパーマは久しぶりでした(半年ぶり) その影響でしょうか? 少し前まで頭皮を触ると違和感があったのは確かです。 または頭皮を圧迫してしまって細胞が死んだのか? ずいぶん前ですが、頭頂部を壁に押し付けた状態で 朝まで寝てしまい、朝起きたらその部分の感覚がなく、 しばらく変な感じが続いたということもありました。 この大量のフケはいったい何なんでしょうか~(T_T) 風呂にはいってない不衛生な人のようで、恥ずかしくて 困ってます。 経験者、美容師さん、医師の方、一般の方、 参考意見、経験談などを、よろしくお願いします。
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- てんぷら粉を大量に消費したいんですが
先日、プレゼントに当選して大量の粉が送られてきました。 てんぷら粉320g×2個 300g×2個 ホットケーキミックス粉400g スコーンミックス粉400g と、凄い量でしょう?応募してたのを忘れてたくらい期待してなかった のでビックリしましたよ。 でも、困ったのが天ぷら粉です。うちは一人なので揚げ物ってそんなに 作らないんです。たまにフライパンに2cmほど油を入れてカツや唐揚を 作る、、、。天ぷらは油を沢山使うので滅多に作らんのであります。 そこで、何かいいレシピなどがありましたら教えて下さい。 お好み焼きやチヂミなどのレシピは発見したので、出来れば他の レシピがあれば嬉しいのですが,,,。 料理下手な私にお助けを、、、、。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パックのご飯大量購入において、割安に買いたい
サトウのご飯みたいなものを大量に買いだめしたいんですが、安く買うにはどういうお店に行けばいいのでしょうか? コツや経験談を教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 赤ワインを大量に使うレシピ
ご覧頂いてありがとうございます。 家に赤ワインが750mlあります。しかし家は誰も飲まないので料理に使ってしまおうかと考えていますが思いつきません。 ズバリお尋ねします。 赤ワインを大量に使うレシピあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いつも大量に作るもの、教えて下さい!
作る時、いつも大量に作るものってありますよね。 カレー、シチュー、豚汁などなど。 うちはお好み焼きをかなり大量に作ります。 小麦粉はもちろん大きいものをひと袋全部使って そこに具やらその他色々入れるので、 出来上がりは大体30~40枚くらいになります。 焼くだけでその日の全ての力を使い切ってしまいます… 筋肉痛になったことも(ーー*) けれど作り置きしておくと後で色々楽なんですよね。 食べ終わって残った分は全部冷凍して保存します。 みなさまのお家で、作る時はまとめて作る!というもの、 そして作った後の保存方法や活用法、あれば是非教えていただきたいです(^▽^)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
HPみました。 コーンポタージュ、フレンチトーストあたり、やれそううです。 回答ありがとうございました。