• 締切済み

デパートの北海道展で見た食材探しています。

北海道展でジャガイモでできたお団子のようなものに肉まんの中身のようなものが入ったものを見かけました。おなべの材料のようにも見えました。なんていうものなのでしょう?

みんなの回答

  • o_n_e33
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3

こんにちは。 肉まんの中身のようなものがはいっているのは めずらしいですが、 ジャガイモでできた団子のようなものは 「いももち」といいます。 ネットで「いももち」を調べてみたらいかがでしょうか?

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

すいません 勘違いしたみたいです なかみがあんこなら、こちらなんですが http://suzukifarm.net/imoman.html

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

はじめまして こちらのサイトの いもまんじゅう かとおもいますが・・ http://www.potatopark.ne.jp/recipepark/potatomenu.php#15

関連するQ&A

  • 肉だんご

    今晩、友人を呼んでキムチ鍋をする予定なんですが、以前知り合いの家でキムチ鍋をご馳走になった時、肉だんごが入っていて、すごく美味しかった事を思い出しました。 それで、肉だんごを入れたいと思うんですが、材料等、どうやって作るのかよく分かりません。 ぜひ、教えて下さい。 あと「こんな物を入れても美味しいよ」って言う材料があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 「北海道産」は優れているのですか

    「北海道の生クリームを使ったコーヒー」「北海道のじゃがいもを使ったシチュー」「北海道の小豆を使ったぜんざい」「北海道産のとうもろこしを使ったコーンスープ」。 北海道という文字が躍っているのですが、本当に北海道産かなんてわかったもんじゃない。本当に北海道産だとしても、缶コーヒーに入れるクリーム程度で違いがでるでしょうか。 北海道産というのは一種のブランドですか。  そのうち「北海道の森林からつくった割り箸のついた弁当」とか「北海道の製鉄所で作った缶を使った缶コーヒー」などが出やしないかと冷や冷やしているのですが。

  • この食材で出来る献立教えて下さい!

    こんにちは。 私は献立を考えるのが非常に苦手です。 本を読めば一通り作る事が出来るのですが 家にある材料でとかで作れないのです。 鶏肉ももからあげ 牛肉ステーキ肉 生たら サーモン刺身用 鶏肉ささみ 鶏肉ひき肉 たら ニラ キャベツ キュウリ トマト かいわれ スライスチーズ たまねぎ じゃがいも ごぼう ねぎ 大根 白菜 冷凍ブロッコリー 冷凍ほうれん草 冷凍さといも 卵 です。出来たら献立を考えていただけたらありがたいです。 いつでもいいので教えて下さい! ちなみに調理方法はフライパン、鍋、オーブンレンジのみです。

  • 肉じゃがをに入れる材料の順番

    ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いちばんおいしくできる材料の入れる順はあるのでしょうか? (例 一番下にジャガイモその上に肉その上に・・・) お願いします

  • 北海道のジャガイモでホクホクの産地

    昨年北海道から男爵を取り寄せましたが「ホクホク」がありませんでした 「ホクホク」のジャガイモにバターをつけて頂きたいのですがどこの産地に注文すると 希望の馬鈴薯が届きますか ご存知の方ぜひお願いします。

  • 北海道の名産を自宅で食べたいのですが・・・・・

    北海道の名産であるメロンやらジャガイモやらを自宅で楽しみたいです、 あとはいくらとかもいいですねぇ~~~~~~~~! 北海道にはいけないので、どうやったら味わえるか教えてくださいm(..)m

  • 北海道のご当地鍋を教えてください!

    北海道であまり知られていないご当地鍋を探しています。 石狩鍋などあまり有名なものではなく、 江別の「とりもつ美酒」などなど、何か面白いものがありましたら教えていただけますか?

  • 厨房内でのフランス語の訳をお願いいたします。

    フランス語の訳をしていただけますか? まったく読めないので、読み方もあわせてよろしくお願いいたします。 すべて、キッチン(厨房)内での会話です。 (1) 今日も、よろしくお願いします。 (2) ジャガイモの皮むき、終わりました。 (3) 次はなにをしたら良いですか? (4) なにかすることはありますか? (5) これでいいですか?(鍋の中身を見せながら。サヴァ?でよいですか?) (6) これはまだですか?(鍋の中身を見せながら) (7) 味付けが足りませんか?(味見をしてもらいながら) (8) バターが足りませんか?(鍋の中身を見せながら) (9) 分かりました。(支持を受けて。ダコールでよいですか?) (10) すみません!(ぶつかりそうになったら。パルドンでよいですか?) (11) お疲れ様でした。 多いですが、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 鍋料理の味付け

    鍋というと、中身は何であれ寄せ鍋風で、ポン酢で食べるということになっちゃっています。 寄せ鍋の材料で、どんな味付けの鍋ができますか? 

  • 北海道の鍋料理のお店を教えてください。

    北海道も雪深くなり、鍋料理が美味しく感じられる季節になってきました。 上司と鍋料理を食べに行くことになったのですが、北海道の鍋料理のお店は野菜が少なく、肉や魚が多いように思えます。 上司はメタボ気味と言うこともあり、野菜が沢山入った鍋を食べたいと言っています。 そこで、札幌・大通り・すすきので野菜が沢山入った鍋を食べれるお店をご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。