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食パンが膨らまない。。。
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- milemile
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保管はどのようにしていたのでしょうか? 常温で湿度のある環境だとすぐ駄目になります。(栄養不足で死にます) 密閉できる容器にいれて、冷凍庫ならかなり持つと思います。
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- yow
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やはりイーストだと思います。あけたらなるだけ早くつかいきることだとおもいます。そして保存も室温ではなく冷蔵庫がいいです。 私は、新しくドライイーストをあけてパンをつくって、まるで腕があがったのかと誤解するほどよくふくらんで気がつきました。。(ホームベーカリーではないです。)
お礼
やはりイーストみたいですね。。。 そんなにデリケートなものだとは。。。 私のも、今、蓋にくっつくかと思うほどの勢いで膨れ上がってます。 有難うございました。
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お礼
早速のご回答をどうも有難うございます。 常温で密封容器にパンの材料と一緒に入れていました(><) 冷凍庫に入れておけばいいのですね。 まだまだ沢山あって、半分も使っていないのに、もたいないことをしてしまいました。 ありがとうございました。