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白菜の活用法

k2675の回答

  • k2675
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回答No.5

こんばんは。 合い挽きミンチと刻んだ玉葱などと一緒に ロールキャベツ風に炊くという方法もありますね。 ○ ロールキャベツ http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/kyabetu.html 味付けもお好みで、出し汁+醤油+味醂あっさり和風、ブイヨンで煮込んで洋風、 トマトソースで煮込んでイタリアン、中華スープ+胡麻油で中華風・・・と、 選択の余地もありますよ。 なお、白菜の根元付近の身の厚い部分は ボイル後に葉先くらいの薄さにへいでおくと、後々巻きやすいですよ。 ご参考までに。

参考URL:
http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/kyabetu.html
purimon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ロール白菜は作ったことがありますが、トマトベースだけでした。 和風や中華風も美味しそうなので、是非試してみますね。 ありがとうございました!!

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